お土産3点!おうちステーキの焼き方 & 笠原シェフ 和食コラボレッスン

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最終更新日:2024/5/16

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。
※ 日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き
※ 引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます
※3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。
※ベルギー高級発酵バタータイアップレッスンになりました!ご参加の皆様には、2個1000円引きでお求めいただけます。

笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。
残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、ミディアムレアに焼く内容です。

牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。
今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能)
ソースは和食らしく、白ごはんが進む甘辛ダレで。

卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。
おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように^ ^

お土産3点!おうちステーキの焼き方 & 笠原シェフ 和食コラボレッスン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    3/14(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    3/15(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    3/18(金) 10:00〜13:00
  • 2022
    3/19(土) 10:00〜13:00
  • ミスジのステーキミスジのステーキ
  • レッスン使用予定のミスジレッスン使用予定のミスジ
  • 盛り付け盛り付け
  • ブロッコリーの土佐酢風ブロッコリーの土佐酢風
  • 葉玉ねぎのオイル蒸し葉玉ねぎのオイル蒸し
  • いちご大福いちご大福
  • 笠原流 船場汁笠原流 船場汁
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ・笠原流 船場汁 (笠原シェフレシピ/画像は2/24以降)
・和牛ミスジのステーキ 玉ねぎソース
・葉玉ねぎのオイル蒸し
・ブロッコリーの土佐酢風(本枯節削り)
・白ごはん
・いちご大福
・食事中 玄米緑茶(中村藤吉)
・デザートタイム 高級台湾茶(炭焙四季春)
・試食 ベルギーオーガニック高級発酵バター
・お土産 きび砂糖1袋
・お土産 キュキュっとつけおき粉末
・お土産 笠原将弘シェフレシピBook3冊
※食材の流通事情等により、変更になる場合がございます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ・レシピ説明後、調理実習、試食、片付けです。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ大歓迎!
・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い。できるだけお釣り不要でご用意いただけますと助かります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルについて> 3日前から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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