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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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鶏の酒蒸しと胡瓜の前菜
ふんわり柔らかい鶏むねと胡瓜の前菜です。作り置きできるのでおもてなしに便利。
かき卵入りコーンスープ(粟米湯)
粟米とはとうもろこし、湯とはスープの意味です。定番の中華スープです。
グレープフルーツのゼリー ~杏露酒と蜂蜜かけ~
旬のグレープフルーツがたくさん入ったゼリーです。美容のために、朝食にも。
新玉ねぎのサラダ
美肌作りと健康のために、毎日でもいただきたいサラダです。箸休めにも。
フキの炊き込みご飯
フキの香りと食感は春の訪れを感じさせてくれます。
菜の花と釜揚げしらすのおひたし
春の到来を告げる菜の花としらすのおひたし。
春野菜の春巻き2種
春野菜を味わう春巻きです。ぜひ、揚げたてを。 オランダ豆&チーズ2本、新玉ねぎ&ハム2本。
ピリ辛豆腐ステーキ
豆腐が、ボリュームのあるおかずに変身。丼にしてもO.K
三つ葉と梅干しのおすまし
旬の三つ葉たっぷり入れて、春の香りを楽しむすまし汁です。
桜餅
手作りで味わいたい春の和菓子。簡単に作れる関東風の桜餅をご紹介します。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/6/16
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