春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(53ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
984人
過去の予約人数:
5844人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


三つ葉と梅干しのおすまし

旬の三つ葉たっぷり入れて、春の香りを楽しむすまし汁です。

桜餅

手作りで味わいたい春の和菓子。簡単に作れる関東風の桜餅をご紹介します。

基本のホワイトシチュー

市販のルーとは別格。手作りのシチューは優しくて、美味しい。難しそうですが、実は簡単。

ロシア風チキンカツレツ

ふんわり食感のチキンカツに、白ワイン風味のソース添えて。

ほうれん草とベーコンのサラダ

旬のほうれん草を使った、おしゃれなサラダ。

キャロットラぺ

フランスのお惣菜。すぐに作れて、栄養満点のサラダです。

チョコシフォンケーキ

シンプルな材料&レシピです。プレゼントにも♪

基本のピビンバ その2

ひき肉を炒め、ご飯、ナムルとともに彩りよく盛り付けます。

簡単 ホットック

韓国の屋台の定番おやつ。ホットケーキミックスで簡単に。ホットックとはアツアツのお餅の意味です。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

(神奈川県横浜市)