春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(37ページ目)

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最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


春の煮物

春の訪れを感じさせてくれる煮物です。時間をかけて味を含ませます。

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竹の子ご飯

気分も華やぐ春の炊き込みご飯。薄揚げのコクでシンプルに仕上げます。

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苺大福

フレッシュな苺を柔らかいお餅で包んだ春の和菓子。プレゼントにも。

春キャベツのアンチョビマヨサラダ

春キャベツのみずみずしさを美味しくいただくサラダ。ワインのおつまみにも。

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2種のピンチョス&パンコントマテ

ワインにぴったりのピンチョスとパンコントマテを作ります。

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春野菜と蛍烏賊のフリット

おつまみにぴったりのフリット。旬の野菜や魚介で作ってみてください。

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マッシュルームのアヒージョ

バルの定番タパスです。低温で ゆっくり煮るのがポイントです。マッシュルームのうまみが出たオイルはパンにつけて 。

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ミックスパエジャ

具だくさんで華やかなパエジャは、パーティーやおもてなしに喜ばれる一皿。アウトドアにも。

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クレマ・カタラーナ

とろりとしたカスタードクリームの表面をキャラメリゼしたスペインらしい素朴なスウィーツ。

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口水鶏(よだれ鶏)

思い出すだけでよだれが出るほど美味しいという意味。花椒とラー油の辛みと香りがきいたピリ辛ダレで、やみつきになる味です。

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  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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