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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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焼き小籠包
簡単でジューシーな焼き小籠包。おもてなしにぴったり。
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自家製ガラムマサラ
ガラムマサラはインド料理に欠かせないミックススパイス。市販品もありますが、自分で作ればフレッシュな香りが楽しめます。 スパイス3種類から作れます。
サイドメニュー4種
カレーのサイドメニューに。キャベツのサブジ、揚げ玉子、かぼちゃのココナッツ炒め、パパド(インドのせんべい)の4種類を作ります。
チキンバターカレー
日本で人気。マイルドでリッチな北インドのカレー。10分でできるシンプルレシピをご紹介。
チーズクルチャ
クルチャとは具入りのナン。インドではじゃが芋、キーマ、玉ねぎが入ったものもあります。
ミックスピクルス
彩りの綺麗なピクルスは冷蔵庫に常備しておけば、重宝します。プレゼントにも。
アル―ボンダ
少しスパイシーなインド風コロッケ。お子さんのおやつやビールのおつまみにも。
インド料理店のサラダ&ヨーグルトドレッシング
日本のインド料理店で出てくるドレッシングを再現。カレーに合うサラダです。
豚の山椒焼き
山椒がきいて大人味。晩酌やおもてなしにも。
はんぺんのあられ揚げ
彩りの可愛いあられ揚げ。お弁当やおもてなしにも。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/2/3
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2月4日~2月8日までお休みをいただきます。 返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
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