春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(36ページ目)

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最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


焼き小籠包

簡単でジューシーな焼き小籠包。おもてなしにぴったり。

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自家製ガラムマサラ

ガラムマサラはインド料理に欠かせないミックススパイス。市販品もありますが、自分で作ればフレッシュな香りが楽しめます。
スパイス3種類から作れます。

サイドメニュー4種

カレーのサイドメニューに。キャベツのサブジ、揚げ玉子、かぼちゃのココナッツ炒め、パパド(インドのせんべい)の4種類を作ります。

チキンバターカレー

日本で人気。マイルドでリッチな北インドのカレー。10分でできるシンプルレシピをご紹介。

チーズクルチャ

クルチャとは具入りのナン。インドではじゃが芋、キーマ、玉ねぎが入ったものもあります。

ミックスピクルス

彩りの綺麗なピクルスは冷蔵庫に常備しておけば、重宝します。プレゼントにも。

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アル―ボンダ

少しスパイシーなインド風コロッケ。お子さんのおやつやビールのおつまみにも。

インド料理店のサラダ&ヨーグルトドレッシング

日本のインド料理店で出てくるドレッシングを再現。カレーに合うサラダです。

豚の山椒焼き

山椒がきいて大人味。晩酌やおもてなしにも。

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はんぺんのあられ揚げ

彩りの可愛いあられ揚げ。お弁当やおもてなしにも。

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  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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