春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(36ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/5/14

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
989人
過去の予約人数:
6025人

限定公開レシピ一覧(全602レシピ)


サイドメニュー4種

カレーのサイドメニューに。キャベツのサブジ、揚げ玉子、かぼちゃのココナッツ炒め、パパド(インドのせんべい)の4種類を作ります。

チキンバターカレー

日本で人気。マイルドでリッチな北インドのカレー。10分でできるシンプルレシピをご紹介。

チーズクルチャ

クルチャとは具入りのナン。インドではじゃが芋、キーマ、玉ねぎが入ったものもあります。

ミックスピクルス

彩りの綺麗なピクルスは冷蔵庫に常備しておけば、重宝します。プレゼントにも。

お気に入り登録:1

アル―ボンダ

少しスパイシーなインド風コロッケ。お子さんのおやつやビールのおつまみにも。

インド料理店のサラダ&ヨーグルトドレッシング

日本のインド料理店で出てくるドレッシングを再現。カレーに合うサラダです。

豚の山椒焼き

山椒がきいて大人味。晩酌やおもてなしにも。

お気に入り登録:1

はんぺんのあられ揚げ

彩りの可愛いあられ揚げ。お弁当やおもてなしにも。

お気に入り登録:1

春の煮物

春の訪れを感じさせてくれる煮物です。時間をかけて味を含ませます。

お気に入り登録:1

竹の子ご飯

気分も華やぐ春の炊き込みご飯。薄揚げのコクでシンプルに仕上げます。

お気に入り登録:1

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

MammySweets Art

MammySweets Art

(東京都大田区)

菓子工房 MOMOKAO

菓子工房 MOMOKAO

(大阪府八尾市)