春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(34ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
983人
過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


夏野菜のグリーンのタブーレ~バジルペースト~

タブーレとはクスクスとパセリを使ったサラダ。セルクルで型抜きすれば、お洒落なアミューズになります。
クスクスの代わりにキヌアをつかっても。

スプレッド2種

パンのスプレッドにぴったり。オレンジピール&クリームチーズの爽やかな組み合わせ。いろいろ使えて便利なタプナード。

たっぷり野菜とチーズのケーク・サレ(基本の生地)

ケーク・サレはフランスのお惣菜ケーキ。キッシュよりも簡単なので、お好みの具材を入れて気軽に焼いてみて下さい。ブランチやワインパーティーなど大活躍します。

ニース風サラダ

南フランスの名物サラダ。ツナを加えても。

とうもろこしのビシソワーズ

旬のとうもろこしの甘みと風味を味わうビシソワーズです。

お気に入り登録:1

プロヴァンス風サバの香草パン粉焼き

プロヴァンスのハーブを効かせた魚料理。塩サバを使うのでとっても簡単。

お気に入り登録:1

若鶏のソテー~ハーブとハニーマスタードソース~

パリッと焼き上げた鶏もものソテーに、お好みの野菜と人気のハニーマスタードでからめて。ご飯にも合うので普段のおかずやお弁当にも。

お気に入り登録:1

ベリーのクラフティ―

クラフティ―地方の伝統菓子。簡単で見栄えのする嬉しいデザート。
温かいままでも、冷やしても美味しい。

お気に入り登録:1

玄米フレークとくるみのヌガー

フランスで親しまれている甘くてソフトなキャンディー。5分でできる簡単レシピ。可愛くラッピングしてプレゼントにも。

青さとしらすのチヂミ

青さの風味を楽しむチヂミ。美味しくて栄養満点なのでおすすめです。少し多めの油で香ばしく焼くこと、焼きたてを食べることが美味しさのポイントです。

お気に入り登録:1

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

(神奈川県横浜市)

パッセ ア ターブル

パッセ ア ターブル

(宮崎県宮崎市)

coucou!

coucou!

(東京都町田市)

くらしの薬膳Salon ゆず葉

くらしの薬膳Salon ゆず葉

(千葉県千葉市若葉区)