春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(39ページ目)

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最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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過去の予約人数:
5843人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


Xmasティー&シャーリーテンプル

乾杯にはXmasカラーのノンアルコールカクテル。食後には、あたたまるスパイス入りのお紅茶で。

きのこのポットパイ

Xmasのテーブルを盛り上げてくれるポットパイスープ。
市販のスープやパイ生地を使って手軽に。

若鶏の香草パン粉焼き

シンプルでも味わい深い一品。
いろんなアレンジが楽しめます。

ラズベリーのXmasワインゼリー

食後にぴったりのさっぱりデザート。
Xmasカラーの可愛いゼリーです。

蕪の塩麹漬け

カブの美味しい季節です。
麹のパワーでさらに美味しく浅漬けに。

柿と胡桃とクリームチーズの白和え

秋に食べたい柿の白和え。本来は手のかかる白和えですが、市販のすり胡麻やだし醤油を使って簡単に作ります。

蓮根のはさみ揚げ

蓮根の食感を楽しめる天ぷら。スダチやレモンを添えておつまみに。

秋鮭の味噌マヨ焼き~吹き寄せ~

旬の鮭を大人も子どもも好きな味噌マヨ味に。

揚げ湯葉のくずあんかけ

湯葉を揚げてコクをぷらす。
葛仕立てで、身体も温まる一品に。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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