グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
全1件
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
グルテンフリーでクリスマスの本格的なお菓子作り ◆米粉のクグロフ◆
クリスマスシーズンにぴったりの
クグロフを米粉で作ります。
ラム酒漬けのドライフルーツを
たっぷりと混ぜ込んで焼き上げ、
仕上げにもラムシロップを塗り、
大人の風味に。
グルテンフリーの米粉を使って作る
本格的なお菓子です。
幅6.5cm、高さ3cmのクグロフを6個
ラッピングをしてお持ち帰りです。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。