自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
全1件
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 7日 (土)

ホワイトソルガムと米粉を使った
グルテンフリー&乳製品、卵もフリーの
タルト生地。

そこに、きなこ生地を乗せて焼き上げた
きなこ好きにはたまらない和のタルトです。

タルト型がなくても出来るように
側面を無しにして、丸型で出来るように
してみました。

15㎝のタルト(側面なし)を
1台お持ち帰りです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 1 9日 (月)

ホワイトソルガムと米粉を使った
グルテンフリー&乳製品、卵もフリーの
タルト生地。

そこに、きなこ生地を乗せて焼き上げた
きなこ好きにはたまらない和のタルトです。

タルト型がなくても出来るように
側面を無しにして、丸型で出来るように
してみました。

15㎝のタルト(側面なし)を
1台お持ち帰りです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 114日 (土)

ホワイトソルガムと米粉を使った
グルテンフリー&乳製品、卵もフリーの
タルト生地。

そこに、きなこ生地を乗せて焼き上げた
きなこ好きにはたまらない和のタルトです。

タルト型がなくても出来るように
側面を無しにして、丸型で出来るように
してみました。

15㎝のタルト(側面なし)を
1台お持ち帰りです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る