グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン ◆米粉のクリーミーアイスクリーム◆
食べた人がみんな虜になるメニューの1つ。
米粉のアイスクリーム。
メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、
クリーミーな味わいです。
米粉でこんなに美味しいアイスクリームが出来ちゃうの!?
とか
そもそも米粉ってアイスが出来るの!?
と思われる方もいるかもですが、
シャリシャリ系ではなく、
クリーミーなアイスが出来ちゃうんです。
アイスクリームメーカーも必要なし!
作り置きも出来る米粉アイスクリームは、
夏はもちろん、一年中大活躍。
定番おやつに入れて頂きたいメニューです。
今回は、ミルクティーアイスのアレンジと
きなこアイスのアレンジレシピもご紹介します。
この夏、沢山作って下さいね。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さい。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
(見るだけの参加もオッケーです)
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン ◆夏にピッタリ ひんやりスイーツ オーブン要らずのカッサータ◆
この名前を聞いて、何!?どんなお菓子!?
と思われた方もいるかもしれません。
イタリアのお菓子で、セミフレッドって
聞いた事ありますか?
半分凍っているというような意味。
このお菓子もその一種です。
クリームチーズを使ったアイスのようで
ラム酒漬けのフルーツやチョコ、ナッツが入り
食感も楽しめる大人のおやつ。
レッスンのおやつで食べた皆さんは
初めての味に、口を揃えて
「美味しい~♪」と絶賛して下さいました。
奥深い味わいがたまらない
大人のアイス。
本来なら対面レッスンでも
お伝えしたかったけど
冷凍庫で固める作業と持ち帰りを考えると
現実的には厳しくて。
それが、オンラインならそれが可能という事で
今回初開催です。
この機会をお見逃しなく。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
(見るだけの参加もオッケーです)
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。