自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 6日 (土)

食べた人がみんな虜になるメニューの1つ。
米粉のアイスクリーム。

メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、
クリーミーな味わいです。

米粉でこんなに美味しいアイスクリームが出来ちゃうの!?

とか

そもそも米粉ってアイスが出来るの!?

と思われる方もいるかもですが、
シャリシャリ系ではなく、
クリーミーなアイスが出来ちゃうんです。

アイスクリームメーカーも必要なし!

作り置きも出来る米粉アイスクリームは、
夏はもちろん、一年中大活躍。
定番おやつに入れて頂きたいメニューです。

今回は、ミルクティーアイスのアレンジと
きなこアイスのアレンジレシピもご紹介します。

この夏、沢山作って下さいね。

レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さい。

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
(見るだけの参加もオッケーです)

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 6日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 821日 (日)

この名前を聞いて、何!?どんなお菓子!?
と思われた方もいるかもしれません。

イタリアのお菓子で、セミフレッドって
聞いた事ありますか?

半分凍っているというような意味。

このお菓子もその一種です。

クリームチーズを使ったアイスのようで
ラム酒漬けのフルーツやチョコ、ナッツが入り
食感も楽しめる大人のおやつ。

レッスンのおやつで食べた皆さんは
初めての味に、口を揃えて
「美味しい~♪」と絶賛して下さいました。

奥深い味わいがたまらない
大人のアイス。

本来なら対面レッスンでも
お伝えしたかったけど

冷凍庫で固める作業と持ち帰りを考えると
現実的には厳しくて。

それが、オンラインならそれが可能という事で
今回初開催です。

この機会をお見逃しなく。

レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
(見るだけの参加もオッケーです)

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月21日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る