グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
みんな大好きメロンパンを
米粉のお菓子にアレンジしてみました。
米粉マフィンと米粉クッキー生地の
2種類を作って組み合わせ、
焼き上げます。
メロンパンとの大きな違いは
グルテンフリーである事。
そして、
罪悪感もなく安心です。
クッキー生地だけ焼いて食べても
マフィンだけ焼いて食べても
立派なおやつに^^
それぞれで使えるレシピなので
重宝する事間違いなし!
余ったクッキー生地を
くるくる丸めて焼けば、
おまけおやつの出来上がり♪
(余り生地はお持ち帰り頂く予定です)
米粉で作るメロン部分のクッキー生地は
台がなくても、めん棒がなくても
手軽に出来るように工夫しました。
直径約6㎝のメロンパンマフィンを
ラッピングをして
5個お持ち帰りです。
(チョコチップはありなし選べます)
レシピをマスターして
ぜひ沢山作って下さいね。
みんな大好きメロンパンを
米粉のお菓子にアレンジしてみました。
米粉マフィンと米粉クッキー生地の
2種類を作って組み合わせ、
焼き上げます。
メロンパンとの大きな違いは
グルテンフリーである事。
そして、
罪悪感もなく安心です。
クッキー生地だけ焼いて食べても
マフィンだけ焼いて食べても
立派なおやつに^^
それぞれで使えるレシピなので
重宝する事間違いなし!
余ったクッキー生地を
くるくる丸めて焼けば、
おまけおやつの出来上がり♪
(余り生地はお持ち帰り頂く予定です)
米粉で作るメロン部分のクッキー生地は
台がなくても、めん棒がなくても
手軽に出来るように工夫しました。
直径約6㎝のメロンパンマフィンを
ラッピングをして
5個お持ち帰りです。
(チョコチップはありなし選べます)
レシピをマスターして
ぜひ沢山作って下さいね。
みんな大好きメロンパンを
米粉のお菓子にアレンジしてみました。
米粉マフィンと米粉クッキー生地の
2種類を作って組み合わせ、
焼き上げます。
メロンパンとの大きな違いは
グルテンフリーである事。
そして、
罪悪感もなく安心です。
クッキー生地だけ焼いて食べても
マフィンだけ焼いて食べても
立派なおやつに^^
それぞれで使えるレシピなので
重宝する事間違いなし!
余ったクッキー生地を
くるくる丸めて焼けば、
おまけおやつの出来上がり♪
(余り生地はお持ち帰り頂く予定です)
米粉で作るメロン部分のクッキー生地は
台がなくても、めん棒がなくても
手軽に出来るように工夫しました。
直径約6㎝のメロンパンマフィンを
ラッピングをして
5個お持ち帰りです。
(チョコチップはありなし選べます)
レシピをマスターして
ぜひ沢山作って下さいね。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。