グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
7月は、思い立ったらすぐ出来ちゃうおやつ。
ホワイトソルガムを使った、体に優しい
グルテンフリーの紅茶ケーキを作ります。
ホワイトソルガムとは、白高きびの一種。
グルテンフリーというと米粉がメジャーですが、
他にも使える粉があるんです。
ホワイトソルガムでケーキを作ると、
小麦粉と同じような食感になって、
小麦アレルギーになってしまった方からも
「懐かしい食感」と感動のお声を沢山頂きました。
グルテンフリーなのはもちろん
食物繊維、鉄、カルシウムも含まれていて、
積極的に摂りたい食材です。
2017年からレッスンをしている
ロングヒットのメニューで
簡単&美味しい&ヘルシー
おうちで作って下さる方が本当に多いんです。
アールグレイが香るケーキは、
メープルとラム酒の隠し味もポイント。
乳製品も不使用ながら
そうとは思えない満足感をぜひ味わって下さい。
15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。
さらに
おまけメニューとして
米粉のお食事クレープも作りましょう♪
もっちり食感の米粉クレープは
混ぜてフライパンで焼くだけ!
具材を変えればいくらでもアレンジ可能で
クレープパーティーも出来ちゃいます。
ご自身のクレープを焼いて具材を巻いて仕上げ
ご試食頂きます。
お持ち帰りはありません。
7月は、思い立ったらすぐ出来ちゃうおやつ。
ホワイトソルガムを使った、体に優しい
グルテンフリーの紅茶ケーキを作ります。
ホワイトソルガムとは、白高きびの一種。
グルテンフリーというと米粉がメジャーですが、
他にも使える粉があるんです。
ホワイトソルガムでケーキを作ると、
小麦粉と同じような食感になって、
小麦アレルギーになってしまった方からも
「懐かしい食感」と感動のお声を沢山頂きました。
グルテンフリーなのはもちろん
食物繊維、鉄、カルシウムも含まれていて、
積極的に摂りたい食材です。
2017年からレッスンをしている
ロングヒットのメニューで
簡単&美味しい&ヘルシー
おうちで作って下さる方が本当に多いんです。
アールグレイが香るケーキは、
メープルとラム酒の隠し味もポイント。
乳製品も不使用ながら
そうとは思えない満足感をぜひ味わって下さい。
15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。
さらに
おまけメニューとして
米粉のお食事クレープも作りましょう♪
もっちり食感の米粉クレープは
混ぜてフライパンで焼くだけ!
具材を変えればいくらでもアレンジ可能で
クレープパーティーも出来ちゃいます。
ご自身のクレープを焼いて具材を巻いて仕上げ
ご試食頂きます。
お持ち帰りはありません。
7月は、思い立ったらすぐ出来ちゃうおやつ。
ホワイトソルガムを使った、体に優しい
グルテンフリーの紅茶ケーキを作ります。
ホワイトソルガムとは、白高きびの一種。
グルテンフリーというと米粉がメジャーですが、
他にも使える粉があるんです。
ホワイトソルガムでケーキを作ると、
小麦粉と同じような食感になって、
小麦アレルギーになってしまった方からも
「懐かしい食感」と感動のお声を沢山頂きました。
グルテンフリーなのはもちろん
食物繊維、鉄、カルシウムも含まれていて、
積極的に摂りたい食材です。
2017年からレッスンをしている
ロングヒットのメニューで
簡単&美味しい&ヘルシー
おうちで作って下さる方が本当に多いんです。
アールグレイが香るケーキは、
メープルとラム酒の隠し味もポイント。
乳製品も不使用ながら
そうとは思えない満足感をぜひ味わって下さい。
15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。
さらに
おまけメニューとして
米粉のお食事クレープも作りましょう♪
もっちり食感の米粉クレープは
混ぜてフライパンで焼くだけ!
具材を変えればいくらでもアレンジ可能で
クレープパーティーも出来ちゃいます。
ご自身のクレープを焼いて具材を巻いて仕上げ
ご試食頂きます。
お持ち帰りはありません。
7月は、思い立ったらすぐ出来ちゃうおやつ。
ホワイトソルガムを使った、体に優しい
グルテンフリーの紅茶ケーキを作ります。
ホワイトソルガムとは、白高きびの一種。
グルテンフリーというと米粉がメジャーですが、
他にも使える粉があるんです。
ホワイトソルガムでケーキを作ると、
小麦粉と同じような食感になって、
小麦アレルギーになってしまった方からも
「懐かしい食感」と感動のお声を沢山頂きました。
グルテンフリーなのはもちろん
食物繊維、鉄、カルシウムも含まれていて、
積極的に摂りたい食材です。
2017年からレッスンをしている
ロングヒットのメニューで
簡単&美味しい&ヘルシー
おうちで作って下さる方が本当に多いんです。
アールグレイが香るケーキは、
メープルとラム酒の隠し味もポイント。
乳製品も不使用ながら
そうとは思えない満足感をぜひ味わって下さい。
15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。
さらに
おまけメニューとして
米粉のお食事クレープも作りましょう♪
もっちり食感の米粉クレープは
混ぜてフライパンで焼くだけ!
具材を変えればいくらでもアレンジ可能で
クレープパーティーも出来ちゃいます。
ご自身のクレープを焼いて具材を巻いて仕上げ
ご試食頂きます。
お持ち帰りはありません。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。