自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 410日 (土)

4月は、グルテンフリーの米粉を使って、
抹茶のマフィンを作ります。

バターベース、オイルベースのマフィンは
これまでも作ってきましたが、

今回は新たな風を!

という事で、生クリームを使います。

バターをカットして計量し、室温にもどして・・
という手間が一切不要!

米粉と抹茶も、和繋がりだからか
相性がとても良く、

さらに、抹茶と相性抜群の
ホワイトチョコも入れて仕上げます。

数年に一度くるバター不足にも、
余った生クリームの活用としても使える
レシピです。

そして今回は、もう1種類!


もっちもちレンコン餅も作りますよ。

大好きな人が多い『もちもち食感』
フライパンで簡単に出来る一品は

おかずとしてはもちろん、
小腹が空いた時の軽食にもピッタリ。


冷めても美味しく食べられるのも嬉しいポイントです。

レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。


ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 411日 (日)

4月は、グルテンフリーの米粉を使って、
抹茶のマフィンを作ります。

バターベース、オイルベースのマフィンは
これまでも作ってきましたが、

今回は新たな風を!

という事で、生クリームを使います。

バターをカットして計量し、室温にもどして・・
という手間が一切不要!

米粉と抹茶も、和繋がりだからか
相性がとても良く、

さらに、抹茶と相性抜群の
ホワイトチョコも入れて仕上げます。

数年に一度くるバター不足にも、
余った生クリームの活用としても使える
レシピです。

そして今回は、もう1種類!


もっちもちレンコン餅も作りますよ。

大好きな人が多い『もちもち食感』
フライパンで簡単に出来る一品は

おかずとしてはもちろん、
小腹が空いた時の軽食にもピッタリ。


冷めても美味しく食べられるのも嬉しいポイントです。

レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。


ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月11日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る