グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン グルテンフリー・米粉の抹茶ホワイトマフィン&れんこん餅
4月は、グルテンフリーの米粉を使って、
抹茶のマフィンを作ります。
バターベース、オイルベースのマフィンは
これまでも作ってきましたが、
今回は新たな風を!
という事で、生クリームを使います。
バターをカットして計量し、室温にもどして・・
という手間が一切不要!
米粉と抹茶も、和繋がりだからか
相性がとても良く、
さらに、抹茶と相性抜群の
ホワイトチョコも入れて仕上げます。
数年に一度くるバター不足にも、
余った生クリームの活用としても使える
レシピです。
そして今回は、もう1種類!
もっちもちレンコン餅も作りますよ。
大好きな人が多い『もちもち食感』
フライパンで簡単に出来る一品は
おかずとしてはもちろん、
小腹が空いた時の軽食にもピッタリ。
冷めても美味しく食べられるのも嬉しいポイントです。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン グルテンフリー・米粉の抹茶ホワイトマフィン&れんこん餅
4月は、グルテンフリーの米粉を使って、
抹茶のマフィンを作ります。
バターベース、オイルベースのマフィンは
これまでも作ってきましたが、
今回は新たな風を!
という事で、生クリームを使います。
バターをカットして計量し、室温にもどして・・
という手間が一切不要!
米粉と抹茶も、和繋がりだからか
相性がとても良く、
さらに、抹茶と相性抜群の
ホワイトチョコも入れて仕上げます。
数年に一度くるバター不足にも、
余った生クリームの活用としても使える
レシピです。
そして今回は、もう1種類!
もっちもちレンコン餅も作りますよ。
大好きな人が多い『もちもち食感』
フライパンで簡単に出来る一品は
おかずとしてはもちろん、
小腹が空いた時の軽食にもピッタリ。
冷めても美味しく食べられるのも嬉しいポイントです。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。