ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2025年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/19

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 6日 (月)

*ローチョコレートマイスター初級講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて


3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート ⤵︎
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。

フォロワー 11人
  • 受講料:16,500円(税込)
    1月 6日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2025 112日 (日)

*ローチョコレートマイスター初級講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて


3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート ⤵︎
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。

フォロワー 11人
  • 受講料:16,500円(税込)
    1月12日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2025 115日 (水)

1日目前半 初級+中級①  
2日目後半 中級②+上級+認定インストラクター講座
座学は事前に動画学習(動画リンクをお送りいたします)
1日目 11時〜16時半
2日目 11時〜16時半

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    1月15日(水) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2025 116日 (木)

1日目前半 初級+中級①  
2日目後半 中級②+上級+認定インストラクター講座
座学は事前に動画学習(動画リンクをお送りいたします)
1日目 11時〜16時半
2日目 11時〜16時半

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2025 117日 (金)

発酵の基礎を学ぶ講座です。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 2人
  • 受講料:41,800円(税込)
    1月17日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2025 118日 (土)

発酵の基礎を学ぶ講座です。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 2人
  • 受講料:41,800円(税込)
    1月18日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2025 120日 (月)

ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。

チームビルディングでの参加も可能です。

フォロワー 8人
  • 受講料:42,350円(税込)
    1月20日(月) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2025 121日 (火)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2025 130日 (木)

季節の発酵調味料の作り方そして活用法などをお伝えします。
1月は基本の味噌作りとヴィーガンキムチ作り

フォロワー 2人
  • 受講料:13,200円(税込)
    1月30日(木) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2025 131日 (金)

*この講座は中級(アドバンス)講座となります。(基礎クラスご受講者もしくは同時お申し込み者が対象)
発酵プランナーは3ステップ
座学と実習を豊富に盛り込み、様々な発酵のメカニズム、仕組みについて学びます。基礎、中級、上級、師範へと進みます。

【発酵プランナーアドバンス講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。

基礎講座+中級クラス同時受講も可能
(別日程でご案内現在、2月10日からの3日間受付中)
(発酵プランナーベーシック&アドバンス3日間集中クラス受講料 148,000円(税別))

【テキスト学習】
発酵とは
発酵の仕組み
発酵の歴史
麹について
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

  • 受講料:162,800円(税込)
    1月31日(金) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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