ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/5

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

closed

  • 受講料:13,200円(税込)
    4月 1日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:1名
2021 4 2日 (金)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。

フォロワー 1人
  • 受講料:66,550円(税込)
    4月 2日(金) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
2021 4 3日 (土)

初心者でもスタートできる!
ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

初級クラス
学ぶレシピは5レシピ

基本のローチョコレート

基本のケーキ

基本のプリスボール

基本のローケーキ2(チーズケーキor季節のケーキ)

基本のローグラノーラ

アンチエイジング理論


受講料 ‭48,000円
テキスト代 3,000円

*別途*
材料費5,000円(ローカカオバターとカカオパウダー新品)
がかかりますのでご了承くださいませ。

カシューナッツと生アーモンドその他フルーツ等はご準備ください。

  • 受講料:56,100円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 4 4日 (日)

書籍購入割引あり!
ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
ローフードについてのお話、その後一緒にアサイーボウルを作ります。
書籍購入の方は当日お持ちください。

フォロワー 6人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 4日(日) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 4 5日 (月)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。

フォロワー 1人
  • 受講料:66,550円(税込)
    4月 5日(月) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
2021 4 6日 (火)

書籍購入割引あり!
ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
ローフードについてのお話、その後一緒にアサイーボウルを作ります。
書籍購入の方は当日お持ちください。

フォロワー 6人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 6日(火) 11:30〜13:00
    満席
  • 4月 6日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 4 8日 (木)

closed

  • 受講料:13,200円(税込)
    4月 8日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:1名
2021 412日 (月)

closed

  • 受講料:13,200円(税込)
    4月12日(月) 11:00〜13:00
  • 定員:1名
2021 414日 (水)

*この講座はベーシック(基礎)講座受講済の方が対象となります*

【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

必要な材料はご連絡いたします。手に入りにくいものはお送りさせていただきます(着払い)。

☆こちらの講座ご希望の方は、
ベーシック2日間を事前に受講されてください。
→もしくはベーシック&マスター3日間集中講座でも受講可能です

  • 受講料:107,800円(税込)
    4月14日(水) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2021 415日 (木)

*この講座はベーシック(基礎)講座受講済の方が対象となります*

【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

必要な材料はご連絡いたします。手に入りにくいものはお送りさせていただきます(着払い)。

☆こちらの講座ご希望の方は、
ベーシック2日間を事前に受講されてください。
→もしくはベーシック&マスター3日間集中講座でも受講可能です

  • 受講料:107,800円(税込)
    4月15日(木) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2025/6/15

初の書籍&RawLivinb〜ローフードの教科書を発売いたします。本日Kindleにて先行発売開始!冊子(ペーパーバック)は6月18日発売です!
Amazonにてぜひチェックしてください!
https://amzn.to/44h8Gt6

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood


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