デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 5日 (木)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但し、ランチ、スィーツの試食なし

  • 受講料:12,000円(税込)
    10月 5日(木) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
202310 6日 (金)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但しランチ、スィーツの試食はございません。

  • 受講料:12,000円(税込)
    10月 6日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20231012日 (木)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った料理を食べてください。きっと感動の美味しさを体感してくれると思います。


糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。
化学調味料から発酵調味料へ

冷蔵庫の中身を変えていきます!

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月12日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231016日 (月)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。

もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など

日本の糀で世界を旅してみましょう

9.10月はタイ料理です。
今回は、どれも辛味を抑えたマイルドな味付けのお料理ですので、エスニック料理が苦手な方でも喜んでもらえます

以前、アメリカの情報サイトが選ぶ世界で最もおいしい料理の第一位に輝いたこともある「マッサマンカレー」やタイの焼きそばパッタイなど全部で7品

あと、レッスンでも使用するタマリンドというマメ科の食物を濾して作るタマリンドソースを糀の発酵調味料と合わせて作ったオリジナルソースのお土産付き

このタマリンドソースは、梅干しと干し柿を合わせたような甘酸っぱいソースですので、日本人のお口にもきっと合うはずです!

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

  • 受講料:12,000円(税込)
    10月16日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20231023日 (月)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但し、ランチ、スィーツの試食なし

  • 受講料:12,000円(税込)
    10月23日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20231031日 (火)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但しランチ、スィーツの試食はございません。

  • 受講料:12,000円(税込)
    10月31日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る