腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った料理を食べてください。きっと感動の美味しさを体感してくれると思います。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。
化学調味料から発酵調味料へ
冷蔵庫の中身を変えていきます!
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■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | ●糀の一汁三菜
・塩糀の野菜漬け、大根のべったら漬け ・糀きのこのスープ ・春キャベツのチーズ醤油糀肉巻き ・ホタルイカの甘酒酢味噌和え ●甘酒スムージー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*電車をご利用の方は、近鉄下田駅前徒歩2分です |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。