発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 7日 (木)

辛いキムチより植物乳酸菌の量がとても多い「水キムチ」麹の発酵調味料も加えているので腸内環境を整えて活性化してくれます。辛くないので浅漬け感覚で気軽に食べることが出来ます。さらに乳酸菌がたっぷり入った水キムチのつけ汁で冷麺も作ります。一人ずつ作った水キムチを持ち帰り頂きます。

他にもヤンニョムチキンやトマトと大葉のベジキムチ、ナスのナムル、韓国風かき氷パッピンスと夏仕様の韓国料理です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    9月 7日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スィーツ&ブレッド 有里

スィーツ&ブレッド 有里

(東京都足立区)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

養生ふうど

養生ふうど

(愛知県名古屋市昭和区・瑞穂区)

おうち教室 彩-irodori-

おうち教室 彩-irodori-

(滋賀県愛知郡愛荘町)