腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
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暑い夏に食べたい韓国料理!夏バテ&腸活に効く「夏の韓国料理」麹入りの水キムチのお土産付き♪【香芝市】
辛いキムチより植物乳酸菌の量がとても多い「水キムチ」麹の発酵調味料も加えているので腸内環境を整えて活性化してくれます。辛くないので浅漬け感覚で気軽に食べることが出来ます。さらに乳酸菌がたっぷり入った水キムチのつけ汁で冷麺も作ります。一人ずつ作った水キムチを持ち帰り頂きます。
他にもヤンニョムチキンやトマトと大葉のベジキムチ、ナスのナムル、韓国風かき氷パッピンスと夏仕様の韓国料理です。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。