デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

昨年大好評だった、全品にあら川の桃を使ったフルコース!
今年は、新メニューで一新しました!

和歌山のあら川の桃といちじくのフルコースです
桃を使った様々なお料理とスィーツをぜひご堪能下さい。
桃好きな人はきっと満足してもらえると思います!

  • 受講料:11,000円(税込)
    8月 1日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 4日 (金)

夏の旬野菜「トマト」を使ったお料理の数々
発酵トマトを使ったお料理もあります。
完熟トマトを使った手作りケチャップお土産付きです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 7日 (月)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。

日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう

7,8月はイタリア料理です。

カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。

麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント

  • 受講料:12,000円(税込)
    8月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 810日 (木)

夏の旬野菜「トマト」を使ったお料理の数々
発酵トマトを使ったお料理もあります。
完熟トマトを使った手作りケチャップお土産付きです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月10日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 815日 (火)

辛いキムチより植物乳酸菌の量がとても多い「水キムチ」麹の発酵調味料も加えているので腸内環境を整えて活性化してくれます。辛くないので浅漬け感覚で気軽に食べることが出来ます。さらに乳酸菌がたっぷり入った水キムチのつけ汁で冷麺も作ります。一人ずつ作った水キムチを持ち帰り頂きます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 816日 (水)

辛いキムチより植物乳酸菌の量がとても多い「水キムチ」麹の発酵調味料も加えているので腸内環境を整えて活性化してくれます。辛くないので浅漬け感覚で気軽に食べることが出来ます。さらに乳酸菌がたっぷり入った水キムチのつけ汁で冷麺も作ります。一人ずつ作った水キムチを持ち帰り頂きます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月16日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 818日 (金)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。


日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう

7,8月はイタリア料理です。

カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。

麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント

  • 受講料:12,000円(税込)
    8月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る