デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 711日 (火)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。


日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう

7,8月はイタリア料理です。

カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。

麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント

  • 受講料:12,000円(税込)
    7月11日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 714日 (金)

旬の夏野菜をたっぷり使った糀のお料理を1日限定でレッスンします。
どなたでも参加できますので、お気軽にご参加ください。

自家製梅味噌のお土産付き

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月14日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 721日 (金)

昨年大好評だった、全品にあら川の桃を使ったフルコース!
今年も和歌山のあら川の桃をたくさん仕入れてきました!

桃を使った様々なお料理とスィーツをぜひご堪能下さい。
桃好きな人はきっと満足してもらえると思います!

  • 受講料:11,000円(税込)
    7月21日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る