腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン イタリア編【香芝市】
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。
日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう
7,8月はイタリア料理です。
カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。
麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント
旬の夏野菜をたっぷり使った糀のお料理を1日限定でレッスンします。
どなたでも参加できますので、お気軽にご参加ください。
自家製梅味噌のお土産付き
1日のみの開催! あら川の桃づくし♪ オードブルからデザートまで桃を食べつくしましょう【香芝市】
昨年大好評だった、全品にあら川の桃を使ったフルコース!
今年も和歌山のあら川の桃をたくさん仕入れてきました!
桃を使った様々なお料理とスィーツをぜひご堪能下さい。
桃好きな人はきっと満足してもらえると思います!
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。