レザンドール ワインサロン(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > レザンドール ワインサロン

最終更新日:2021/9/14

レザンドール ワインサロン(東京都世田谷区)

簡単なお料理レッスンを楽しみながら、ワインとチーズの知識が身に付くサロンです。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
10人

ソムリエ・エクセレンスでチーズプロフェッショナルの佐藤玲子がレクチャーする、ワインとチーズの知識が身に付くサロンです。
チーズ料理を中心とした、ご自宅で簡単に再現できるお料理レッスンを、ワインと共にお楽しみください。

私のレッスンの特徴は5つ。
①レクチャーの時間にしっかりと食文化について学んでいただく。
②お家ですぐに再現できる。
③試食の時にたっぷりワインを召し上がっていただく。
(アルコールが苦手な方には、ノンアルコールの飲み物をご用意しております)
④コース仕立てで、お腹いっぱいになって帰っていただく。
⑤時間通りに終わり、とにかく疲れない!
(試食後の洗い物は、講師とアシスタントが行います)

弊サロンは、皆さんに集っていただける、ワインの泉が湧き出るオアシスです。
このサロンを通して、楽しいコミュニティを作っていきたいと思っております。
おひとりで参加している方も多いので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 ワイン・その他お酒
おもてなし料理
テーブルコーディネート
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 前菜2品、メイン1品、サイドディッシュ1品、デザートまたはチーズプラトー1品(合計5品)、バゲット
ウェルカムドリンク、ワイン2~3種類
*試食時のワインは、お好きなだけお召し上がりください。
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 7,000円(税込)
初回お試しレッスン 5,000円(税込)

レッスン風景

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ料理レッスン。

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ料理レッスン。

クリスマスのチーズプラトーレッスン。

クリスマスのチーズプラトーレッスン。

試食はスパークリングワインで始まります。

試食はスパークリングワインで始まります。

試食時のワインはおかわり自由です!

試食時のワインはおかわり自由です!


先生情報

佐藤 玲子

佐藤 玲子
レザンドール ワインサロン主宰    大阪府出身

■先生のプロフィール

世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
リクルート社「都心に住む」表紙写真掲載
C.P.A.通信「各地で活躍するチーズプロフェッショナル」記事掲載
Sommelier 「私のワインライフ」記事掲載
「ふるさとチョイス」「ぐるすぐり」Web記事掲載
「カーヴ(Cave)」Web取材
読売新聞「ワインで巡る世界遺産オンラインツアー」取材
下野新聞「ココファーム バーチャルワイナリーツアー」取材

■保有資格

野菜ソムリエ / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ エクセレンス(旧シニアソムリエ)・SAKE DIPLOMA
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
世界遺産検定マイスター

■出身料理学校・師範名

イタリア フィレンツェ Accademia Riaci イタリア家庭料理コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 千歳台6丁目 

■教室最寄り駅

京王線 千歳烏山駅小田急線 千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

京王線 千歳烏山駅 京王バス千歳船橋駅行「千歳台6丁目」下車、または、小田急線 千歳船橋駅 京王バス千歳船烏山駅行「千歳台6丁目」下車すぐ

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 玲子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤 玲子
佐藤 玲子
レザンドール ワインサロン主宰    大阪府出身

世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。



ページのトップへ戻る