腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
夏の旬野菜「トマト」を使ったお料理の数々
発酵トマトを使ったお料理もあります。
完熟トマトを使った手作りケチャップお土産付きです。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
(近鉄大阪線下田駅 南出口徒歩3分) |
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■レッスンメニュー | ・かぼちゃのニョッキ 発酵トマトソース
・ポークチャップ ・トマト丸ごと冷やしおでん お出しジュレかけ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | *教室は駅前マンションですので、電車が便利です(近鉄大阪線下田駅下車 南出口徒歩3分)
あいにく駐車場はございませんので、お車の場合は近隣のコインパーキングにお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。