腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。
日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう
7,8月はイタリア料理です。
カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。
麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
---|---|
■レッスンメニュー | ・人参とパプリカの冷製ポタージュスープ
・カラフル野菜のイタリアンピクルス ・今話題のブッラータチーズと桃のサラダ ・手作り発酵ケチャップライスで作る揚げないライスコロッケ ・お魚のサルディンポッカ ・自家製ジェノベーゼパスタ ・ブラッドオレンジとレモンの2層のグラニータ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | *キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)
*無料駐車場は3台分あります。(ご予約順とさせて頂きます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みもしくはPAYPAY決済にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。