イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/22

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
249人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 4日 (日)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 4日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201014日 (水)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月14日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201017日 (土)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月17日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201024日 (土)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月24日(土) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201026日 (月)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月26日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤

2024/2/7

★★アプリコット トリュッフレッスン★★
毎年、恒例のこのアプリコットトリュッフですが、今年のクスパのレッスン日はこの日一日限りになります。

チョコレート好きな方、アプリコット好きな方、美味しいチョコレートが召し上がりたい方はぜひ、レッスンにご参加して頂き、このトリュッフを召し上がってみてくださいね!! 毎年、恒例なのがお分かりになると思います。 

ホントに美味しいんですよ~!! ご参加お待ちしていま~す❤


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