イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/23

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
128人

レッスン情報


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202010 4日 (日)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 4日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201014日 (水)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月14日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201017日 (土)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月17日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201024日 (土)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月24日(土) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201026日 (月)

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームをスポンジ生地を敷き込んだカップに詰め、その上に生クリームを絞り、さらにモンブランクリームたっぷりと絞ります。(和栗の良いものが入った場合は和栗に変更になります)
ほんのりラム酒を効かせた甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。
基本のスポンジ生地の作り方とモンブランクリームの作り方を丁寧にお教え致します。
作りたてのモンブラン、たっぷりカップに絞って10個をお持ち帰りいただきます。プレゼントにもいかがでしょうか。
ぜひ、この季節に味わって頂きたい一品です❤

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月26日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2020/11/20

12月のレッスンをアップ致しました~♪♪

12月は楽しいイベントが沢山ある月ですが、今年はコロナでちょっぴりさみしい年末になりそうですね。
イグレックのお菓子教室も12月のレッスンは日持ちの良いお菓子を選んでみました。クグロフもケーク・ショコラも華やかさはありませんが、しみじみとした本当の美味しさが詰まった、甲乙つけがたいお味です♪

今年のクリスマスはシンプル(でもお味は超リッチです)なお菓子でキャンドルを灯し、流行りのヒュッゲな時間を過ごしてみませんか?

ご予約をお待ちしています❤

PS.コロナの感染拡大の状況により、やむを得ず中止となる可能性もございます。
予めご了承くださいませ。

2020/10/29

11月のレッスンのお知らせです♪
この時期に美味しい紅玉リンゴを使った、簡単に作れるタルト・タタンと、食べたい時に気軽に作れるベーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ。
また、チョコレートの深い味わいのパリ風ブラウニーも、この秋の時期とても美味しいお菓子です。
美味しいお茶とお菓子で秋の素敵な時間をご一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしております❤

2020/9/11

レッスン追加のご案内です。

9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤


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