イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/15

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
249人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 6日 (日)

フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 9 9日 (水)

フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 9日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 913日 (日)

フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 921日 (月)

フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月21日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 926日 (土)

チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月26日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 928日 (月)

チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月28日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 930日 (水)

チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月30日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方は18cmのシャルロットの方をどうぞ!

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方h18cmのシャルロットをどうぞ!

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも出来るお菓子です。

今年の連休はのんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?
皆さまからのご予約、お待ちしております。


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