イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/7

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 8日 (日)

秋の1~2か月にしか食べることが出来ない紅玉リンゴを使って作る、簡単で美味しいタルトタタンのご紹介です。

本格的に作るととても手間と時間がかかるタルトタタンを、どなたにも失敗なく簡単に作ってしまう方法をお教えいたします。

もう一品は、簡単に作るベーコンとオニオン、スモークサーモンとオニオンの2種類の一口キッシュをお教えいたします。こちらも食べたい時にすぐに作れる簡単で美味しい一口キッシュです。

タルト・タタンはパイ生地の作り方をレッスン致します。

レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき復習用に! レッスンでは前日に作って寝かせておいたパイ生地を使用致します。

タタンの型もアルミの使い捨てを使用し、型ごとお持ち帰りいただきます。

この型も洗って数回使えるものですから、お持ち帰りいただいた復習用の生地で、すぐにもう一度ご自宅で作ることが出来ます。(すぐに作らない場合は生地を冷凍してください)

ぜひ、覚えていただきたい簡単タルト・タタンとクロック・キッシュです。

20cmのタルトタタン1台とクロックキッシュをお箱に詰めてお持ち帰りいただきます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201111日 (水)

秋の1~2か月にしか食べることが出来ない紅玉リンゴを使って作る、簡単で美味しいタルトタタンのご紹介です。

本格的に作るととても手間と時間がかかるタルトタタンを、どなたにも失敗なく簡単に作ってしまう方法をお教えいたします。

もう一品は、簡単に作るベーコンとオニオン、スモークサーモンとオニオンの2種類の一口キッシュをお教えいたします。こちらも食べたい時にすぐに作れる簡単で美味しい一口キッシュです。

タルト・タタンはパイ生地の作り方をレッスン致します。

レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき復習用に! レッスンでは前日に作って寝かせておいたパイ生地を使用致します。

タタンの型もアルミの使い捨てを使用し、型ごとお持ち帰りいただきます。

この型も洗って数回使えるものですから、お持ち帰りいただいた復習用の生地で、すぐにもう一度ご自宅で作ることが出来ます。(すぐに作らない場合は生地を冷凍してください)

ぜひ、覚えていただきたい簡単タルト・タタンとクロック・キッシュです。

20cmのタルトタタン1台とクロックキッシュをお箱に詰めてお持ち帰りいただきます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201114日 (土)

秋の1~2か月にしか食べることが出来ない紅玉リンゴを使って作る、簡単で美味しいタルトタタンのご紹介です。

本格的に作るととても手間と時間がかかるタルトタタンを、どなたにも失敗なく簡単に作ってしまう方法をお教えいたします。

もう一品は、簡単に作るベーコンとオニオン、スモークサーモンとオニオンの2種類の一口キッシュをお教えいたします。こちらも食べたい時にすぐに作れる簡単で美味しい一口キッシュです。

タルト・タタンはパイ生地の作り方をレッスン致します。

レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき復習用に! レッスンでは前日に作って寝かせておいたパイ生地を使用致します。

タタンの型もアルミの使い捨てを使用し、型ごとお持ち帰りいただきます。

この型も洗って数回使えるものですから、お持ち帰りいただいた復習用の生地で、すぐにもう一度ご自宅で作ることが出来ます。(すぐに作らない場合は生地を冷凍してください)

ぜひ、覚えていただきたい簡単タルト・タタンとクロック・キッシュです。

20cmのタルトタタン1台とクロックキッシュをお箱に詰めてお持ち帰りいただきます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201118日 (水)

秋の1~2か月にしか食べることが出来ない紅玉リンゴを使って作る、簡単で美味しいタルトタタンのご紹介です。

本格的に作るととても手間と時間がかかるタルトタタンを、どなたにも失敗なく簡単に作ってしまう方法をお教えいたします。

もう一品は、簡単に作るベーコンとオニオン、スモークサーモンとオニオンの2種類の一口キッシュをお教えいたします。こちらも食べたい時にすぐに作れる簡単で美味しい一口キッシュです。

タルト・タタンはパイ生地の作り方をレッスン致します。

レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき復習用に! レッスンでは前日に作って寝かせておいたパイ生地を使用致します。

タタンの型もアルミの使い捨てを使用し、型ごとお持ち帰りいただきます。

この型も洗って数回使えるものですから、お持ち帰りいただいた復習用の生地で、すぐにもう一度ご自宅で作ることが出来ます。(すぐに作らない場合は生地を冷凍してください)

ぜひ、覚えていただきたい簡単タルト・タタンとクロック・キッシュです。

20cmのタルトタタン1台とクロックキッシュをお箱に詰めてお持ち帰りいただきます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201121日 (土)

ブラウニーと言えばアメリカンなチョコレートのお菓子ですが、このパリ風ブラウニーはココアパウダーは一切使わず、フランスの高級チョコレートのバローナを2種類使った、しっとりとして、オレンジのリキュールが香る大人のブラウニーです。
チョコレートの深い味わいとオレンジピールとクルミを加えた贅沢なパリ風ブラウニー。

一つずつ包装してお持ち帰りいただきますので、このままプレゼントとしても皆さまに喜んでいただけると思います♪

お箱に詰めてリボンをかけてプレゼント用にお持ち帰りいただくのと、残りはご自宅用に沢山お持ち帰りくださいね。

美味しくて必ずリクエストが来ますよ♪

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201122日 (日)

秋の1~2か月にしか食べることが出来ない紅玉リンゴを使って作る、簡単で美味しいタルトタタンのご紹介です。

本格的に作るととても手間と時間がかかるタルトタタンを、どなたにも失敗なく簡単に作ってしまう方法をお教えいたします。

もう一品は、簡単に作るベーコンとオニオン、スモークサーモンとオニオンの2種類の一口キッシュをお教えいたします。こちらも食べたい時にすぐに作れる簡単で美味しい一口キッシュです。

タルト・タタンはパイ生地の作り方をレッスン致します。

レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき復習用に! レッスンでは前日に作って寝かせておいたパイ生地を使用致します。

タタンの型もアルミの使い捨てを使用し、型ごとお持ち帰りいただきます。

この型も洗って数回使えるものですから、お持ち帰りいただいた復習用の生地で、すぐにもう一度ご自宅で作ることが出来ます。(すぐに作らない場合は生地を冷凍してください)

ぜひ、覚えていただきたい簡単タルト・タタンとクロック・キッシュです。

20cmのタルトタタン1台とクロックキッシュをお箱に詰めてお持ち帰りいただきます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201125日 (水)

ブラウニーと言えばアメリカンなチョコレートのお菓子ですが、このパリ風ブラウニーはココアパウダーは一切使わず、フランスの高級チョコレートのバローナを2種類使った、しっとりとして、オレンジのリキュールが香る大人のブラウニーです。
チョコレートの深い味わいとオレンジピールとクルミを加えた贅沢なパリ風ブラウニー。

一つずつ包装してお持ち帰りいただきますので、このままプレゼントとしても皆さまに喜んでいただけると思います♪

お箱に詰めてリボンをかけてプレゼント用にお持ち帰りいただくのと、残りはご自宅用に沢山お持ち帰りくださいね。

美味しくて必ずリクエストが来ますよ♪

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月25日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201128日 (土)

ブラウニーと言えばアメリカンなチョコレートのお菓子ですが、このパリ風ブラウニーはココアパウダーは一切使わず、フランスの高級チョコレートのバローナを2種類使った、しっとりとして、オレンジのリキュールが香る大人のブラウニーです。
チョコレートの深い味わいとオレンジピールとクルミを加えた贅沢なパリ風ブラウニー。

一つずつ包装してお持ち帰りいただきますので、このままプレゼントとしても皆さまに喜んでいただけると思います♪

お箱に詰めてリボンをかけてプレゼント用にお持ち帰りいただくのと、残りはご自宅用に沢山お持ち帰りくださいね。

美味しくて必ずリクエストが来ますよ♪

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月28日(土) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


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