家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
三田屋総本家のお肉でつくるローストビーフと前菜3品のレッスン
お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
ローストビーフを作ります。
かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
試食には焼きたてフォカッチャをおともに
ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
ご利用いただけます。
11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!
スポンジケーキから作ります。
幼稚園年長児以上は一人で参加可能です。
4歳以下は保護者と一緒にご参加ください。今回は感染予防のため試食はなしになります。
試食はないので保護者は無料です。
基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。
15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
お持ち帰り箱付き
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。
15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
お持ち帰り箱付き
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
オンライン おせち料理 冬の薬膳おせち
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★体を温める効果を抜群に高める乾燥しょうがの作り方とこれを使ったレシピ
★お雑煮にも胃腸を休めたいときにとってもおいしい鯛にゅう麺の作り方
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
スポンジケーキから作ります。
幼稚園年長児以上は一人で参加可能です。
3歳は保護者と一緒にご参加ください。今回は感染予防のため試食はなしになります。
試食はないので保護者は無料です。
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★体を温める効果を抜群に高める乾燥しょうがの作り方とこれを使ったレシピ
★お雑煮にも胃腸を休めたいときにとってもおいしい鯛にゅう麺の作り方
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
現在感染対策のため定員を半分に減らして実施中です。
11月17・18・21日は宝塚駅より送迎ございます!
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★体を温める効果を抜群に高める乾燥しょうがの作り方とこれを使ったレシピ
★お雑煮にも胃腸を休めたいときにとってもおいしい鯛にゅう麺の作り方
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
現在感染対策のため定員を半分に減らして実施中です。
11月17・18・21日は宝塚駅より送迎ございます!
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★体を温める効果を抜群に高める乾燥しょうがの作り方とこれを使ったレシピ
★お雑煮にも胃腸を休めたいときにとってもおいしい鯛にゅう麺の作り方
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
現在感染対策のため定員を半分に減らして実施中です。
11月17・18・21日は宝塚駅より送迎ございます!
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★体を温める効果を抜群に高める乾燥しょうがの作り方とこれを使ったレシピ
★お雑煮にも胃腸を休めたいときにとってもおいしい鯛にゅう麺の作り方
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
現在感染対策のため定員を半分に減らして実施中です。
11月17・18・21日は宝塚駅より送迎ございます!
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員