家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。
15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
お持ち帰り箱付き
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスケーキ 生クリームのイチゴのデコレーションケーキ
スポンジケーキ作り・デコレーション方法・絞り方など |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 仕上げはお一人ずつ自分で仕上げるスタイルです。
作ったケーキはお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 体調の悪い方はご参加ご遠慮ください。
マスク着用でのご参加・手指消毒お願いいたします。 各所消毒、アクリルパーテーション、ウイルス対応空気清浄機設置、手指消毒用アルコール・ソープディスペンサー・ペーパータオル・非接触自動開閉便座設置 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみPaypay、paypal、銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月・ほかのレッスンへの振替は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員