クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201010日 (土)

包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。

未就学児は保護者と一緒にご参加ください

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201011日 (日)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。


レシピ無断商用利用はお断りいたします。レシピ開発監修は別途お問い合わせください。

  • 受講料:3,300円(税込)
    10月11日(日) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
20201018日 (日)

10月はハロウィンなので
チキンとかぼちゃのグラタン!
オンラインで一緒に作ってご家族でハロウィンディナーをお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月18日(日) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
20201019日 (月)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月19日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201020日 (火)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。


レシピ無断商用利用はお断りいたします。レシピ開発監修は別途お問い合わせください。

  • 受講料:3,300円(税込)
    10月20日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
20201022日 (木)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月22日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201023日 (金)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月23日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201024日 (土)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月24日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201027日 (火)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月27日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201028日 (水)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月28日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
チェリーテラスバーミックスサポーター
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2025/1/25

体質改善プライベートサポートを始めました。オンライン・リアルで薬膳で体質改善したい方に体質診断とそれに基づいたお食事でのプライベートサポートをしています。ちょっとした不調を普段のお食事で改善してみませんか?
まずは公式LINEにご登録いただき体質改善プライベートサポートについての情報をご覧ください。

2024/12/4

㋁8日日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKのみそ作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る