家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。
レシピ無断商用利用はお断りいたします。レシピ開発監修は別途お問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使ったオンラインレッスンです。
スマホ・タブレット/PCでご参加ください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | オリジナル塩麴づくり
塩麴を使たレシピ3品のデモンストレーション ・野菜がとびきりおいしくなるドレッシング ・野菜がとびきり美味しくなるスープ かぼちゃのポタージュ ・鮭ときのこの絶品塩麴パスタ(野菜は変更の可能性もあります) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 塩麴づくり動画をご覧いただき、1週間前までに塩麴の仕込みをご自分で初めていただきます。
塩麴についての座学ののち、ご一緒に実習します。出来上がりはおうちでお召し上がりください。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | スマホ・タブレット/PCでご参加ください。
あらかじめ食材・レシピ・ZoomのURLをお送りします。 食材と準備物・レシピをご準備の上キッチンよりご参加ください。 |
■備考 | 動画で塩麴を作って仕込み、完成品を使ってレッスンします。
時間がない方はあらかじめ作ったものをクール便でお送りいたします。 別途実費 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の方法をご案内します。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 遅刻・早退・欠席の方には録画をお送りいたします。
2日前までのキャンセルは別のレッスンに振替受講も可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員