Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2025/6/17

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
597人
過去の予約人数:
1162人

過去のレッスン

全134件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

今回のレッスンテーマは【ひな祭り】
大人になってからもイベントを楽しむ心を持ち続けると、不思議と身体も元気になれるような気がします。
【ひな祭り】は女の子だけのイベントではなく、大人も楽しんでいいのです♡

『ひし形の三色ちらし寿司』
わざわざ型を買わなくてもOK!ひし型は牛乳パックで作ります。
菱餅の三色カラーを意識して、緑、白、ピンクの混ぜご飯を作ります。どんな具材で色を出すかはお楽しみに♪スモークサーモンを薔薇の形にして、いくらと一緒に盛りつけましょう。

『蛤の茶碗蒸し』
鰹出汁と蛤の出汁を使って、料亭で出てくるような滑らかな茶碗蒸しをお伝えします。「いつも失敗してしまう…」という方、必見のレシピです!

『ほうれん草のお浸し』
盛り付けがポイント!いつものお浸しをワンランクアップさせましょう(*^^*)

『カラフル海老団子フライ』
五色あられを使って、カラフルな海老団子フライを作りましょう。海老の下処理や揚げ温度など、外はサクッと中はふんわりとさせるためにいくつかのポイントをお伝えします。何度も試作して出来上がったレシピになります。是非、覚えて帰ってください♡

『ひな祭りカラーのプリン』
抹茶、ミルク、いちごを使って、可愛らしい三色のプリンを作りましょう。アガーを使って作るので固まるのが早いです

☆手作りお菓子のお土産付き

レッスン内容:
おもてなし料理

『春巻き』
冷めてもパリパリ♪春巻きの基本の巻き方をレッスンしましょう。色よく揚げる方法もお伝えします。

『具沢山の焼きビーフン』
干し椎茸と干し海老の出汁がしみ込んだビーフンです。具沢山なのでこれだけでも満足感のある一皿ですよ(*^-^*)

『小松菜とパプリカのアジアン炒め』
お酒とあう一品。スーパーで手に入る材料で5分で出来上がり♪

『とろとろ中華スープ』
具沢山のスープ。体の芯から暖まります。

『ココナッツミルクのシャーベット』
材料たったの3品!ココナッツミルクが苦手な方も食べやすいと好評です!このレシピは必見ですよ!

先生の手作りお菓子のお土産付き☆

レッスン内容:
家庭料理

春が近づくとお弁当を持ってお出かけしたくなりますね♪
今回お伝えするお料理はどれも5分~10分で作れる簡単おかずです。
朝の忙しい時間帯にパパッと作れるとっておきのレシピをお伝えします( *´艸`)
作り置きOK!冷めても美味しいです。

今回は日頃の感謝の気持ちを込めて先着20名様に4000円でレッスン致します。通常価格は6000円となりますのでお早めにお申し込みくださいませ(*^^)v
↑アワードを受賞しましたので、感謝の気持ちで皆様4000円に致します。

先生の手作りお菓子のお土産付き♡

レッスン内容:
家庭料理

テレビや雑誌などで幅広く活躍されている『笠原将弘シェフ』とお砂糖で有名な『日新製糖様』と『Dining 彩~Sai~』タイアップレッスンです!!!

『Dining 彩~Sai~』からは健康寿命を延ばす和食を提案します。健康のカギは毎日どれだけ多様な食品を食べているか。
いつまでも若々しく健康に過ごすために、家にある調味料で、明日から早速作りたくなる簡単な和食をお伝えします。

日新製糖様からお土産付き♡

レッスン内容:
和食・日本料理

今回は『出汁』がテーマのレッスンです♪
鰹と昆布で丁寧にとる出汁は、お料理を格上げしてくれます。
『蛤のお吸い物』や『彩り野菜の出汁ジュレ』や『出汁を楽しむ♪ほうれん草のお浸し』など。
その他、テーブルを華やかに彩る『海鮮ちらし寿司』は丸型を使って可愛いく盛付け♥️
『かぶの浅漬け/柚子風味』は、食べ出すと箸が止まらないかも!?(^_^)
デザートは『苺のムース』。生の苺の粒々感が美味です。

手作りお菓子のお土産付き☆

レッスン内容:
おもてなし料理

具だくさんのキンパ(韓国海苔巻き)やサーモンとアボカドの生春巻きなど、上手に巻く方法をお伝えします。マンゴープリンはフレッシュマンゴーをミキサーにかけて作るので本格的なお味です。人気のアジアン料理を一工夫し、更に美味しく仕上げましょう♡
写真付きレシピ差し上げます🎵手作り焼き菓子のお土産付き🎵

レッスン内容:
おもてなし料理

『苺のレアチーズタルト』旬の苺をたっぷり使います。クリームの搾り方や苺をツヤツヤに仕上げる方法や盛り付けなどをレッスンします。ホールケーキを一人一台作って頂き、そのまま箱に入れてお持ち帰り♪(ケーキ箱&袋プレゼント)

『ココアのスノーボール』コロンと丸いサクサクのスノーボールです。お菓子初心者でも簡単です(*^_^*)可愛くラッピングすればプレゼントにも喜ばれます( *´艸`)

『ロイヤルミルクティー』手鍋を使って本格的なロイヤルミルクティーを作ります。普通のミルクティーとは違うまろやかでリッチな味わいに虜になること間違いなし♡(ロイヤルミルクティーの茶葉2杯分プレゼント)

試食タイムは先生が作った『苺のレアチーズタルト』と『ココアのスノーボール』と『ロイヤルミルクティー』をお召し上がりください。


ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・ たっぷり苺のレアチーズタルト/5号(15㎝)のホール(ケーキ箱&袋プレゼント)
・ サクサクのココアスノーボール/ラッピングしてお持ち帰り(5個)
・ 手鍋で作る!本格ロイヤルミルクティー(2杯分の茶葉プレゼント)

※ 試食タイムは先生が作った『苺のレアチーズタルト』と『ココアのスノーボール』を召し上がっていただけます。    レッスンで作った『ロイヤルミルクティー』と一緒にお楽しみください♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

「生麩田楽」や「ふろふき大根」や「柚子味噌」など、おもてなしに使える冬の和食、全8品。

レッスン内容:
おもてなし料理

日本でも人気の定番メニューをご紹介します。「旨味、酸味、辛味」複雑な味の秘密はハーブです。ご家庭でも作りやすいレシピになっております。日々の献立がマンネリになってきてる方、必見です!

レッスン内容:
タイ料理

フルーツサンドは断面美になるようフルーツの並べ方をお伝え致します。サングリアは今月の主役といってもいいほどフルーツ盛りだくさん(^^♪ 美肌レシピ全7品❤

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/6/17

本日発売のオレンジページに『Dining 彩〜Sai〜』が掲載されます。
もし良ければ、手にとってみてください(^^)

7月2日号(6月17日発売)

この度、クスパで登録されている教室2500件の中から、関西エリア賞を受賞出来ました。
 
応援してくださる皆様のおかげです。
ありがとうございます。今後もおもてなしに使える華やかなお料理をお伝えしていきます。

2025/5/10

5月11日、朝10時より『五感で愉しむ、夏のおもてなし料理』レッスンの申込受付を開始します。

暑い季節に食べたくなる、簡単、華やかなお料理です♡

☆写真付きレシピ
☆先生の手作りお菓子のお土産付き

落ち着いた空間で、丁寧に学ぶひととき。ご自宅の食卓が華やかになりますよ(*^-^*)

2025/4/7

本日、朝10時より『初夏のおもてなし料理』レッスンの申込受付を開始します。

前菜、サラダ、魚料理、肉料理、デザートなどフルコースをお伝えします。

爽やかな初夏には、華やかな美味しいお料理を♪
手作りお菓子のお土産付きです♡

皆様のお申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る