「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
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『五目ちらし寿司』
干し椎茸とその出汁を使って具材を炒めるので旨味たっぷりです。しっかりと下処理をしたプリプリの海老やいくらを飾って華やかに仕上げましょう!
『蓮根の大葉はさみ揚げ/梅肉ソース』
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。大葉とサクサク蓮根の組み合わせは最高です♡少ない油で上手にカラッと揚げる方法をお伝えします。簡単に作れる梅肉ソースもお伝えします♪
『菜の花のくるみ和え』
西京白味噌を使ってお上品な味付けに。くるみは軽く炒ることで風味がUP!簡単だけど、丁寧に作ることでワンランク上のお料理に♪
『いちご大福』
出来たてのいちご大福は格別!!作った人にしかわからない美味しさです♡
いちごの味を引き立てるお上品な甘さの白あんを使います。表面がしわにならずツルンと滑らかに包む方法をお伝えします♪
☆手作りお菓子のお土産付き☆
スーパーで手に入る調味料で『ロコモコ』や『ガーリックシュリンプ』や『ロミロミサーモン』など本場の味をご自宅でもお楽しみいただけるレシピをお伝えします。
『2層のトロピカルドリンク』は日本にいながら南国気分を味わえます♪
『ハウピア』はココナッツミルクからできたハワイの伝統的なデザートです♪フレッシュなマンゴーと一緒に盛り付けましょう!
テーブルは南国を意識してトロピカルな雰囲気に仕上げております(*'▽')
☆先生の手作りお菓子のお土産付き☆
慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆
あさりと彩り野菜のトマトパスタや、キャロット・ラペなど、簡単で華やかなレシピの数々をお伝え致します。デザートのティラミスは絶品です♡
・2019年4月のアンコールレッスンです。参加された方はレシピをご持参いただくと500円割引きさせていただきます。
・食後にコーヒー、紅茶付き
・試食時の飲み物は水かスパークリングウォーターをお選び頂いております。希望者には+500円で白ワインか赤ワインに変更可能です。予約時にお申し付け下さいませ(^-^)
鹿児島産黒毛和牛や帆立やいくらなどを使った華やかなレシピです。フルコースなのでクリスマスパーティーやおもてなしに🎵
お店で食べるような本格的なインド料理をご家庭でも!最小限のスパイスで『バターチキンカレー』や『タンドリーチキン』を作ります!『バターチキンカレー』にとってもあう『チャパティー』(パン)も生地から作ります。発酵いらずのパンなのでご飯を炊くより簡単に早く作れますよ(^-^)食欲をそそるスパイスの香りを感じながら楽しくお料理をしましょう!全6品の写真付きレシピ差し上げます♪
「生麩田楽」や「ふろふき大根」や「柚子味噌」など、おもてなしに使える冬の和食、全8品。
日本でも人気の定番メニューをご紹介します。「旨味、酸味、辛味」複雑な味の秘密はハーブです。ご家庭でも作りやすいレシピになっております。日々の献立がマンネリになってきてる方、必見です!
行楽弁当やホームパーティーに♪フルーツたっぷり美肌メニュー♪
フルーツサンドは断面美になるようフルーツの並べ方をお伝え致します。サングリアは今月の主役といってもいいほどフルーツ盛りだくさん(^^♪ 美肌レシピ全7品❤
笠原将弘シェフ×日新製糖×Dining 彩~Sai~ タイアップレッスン
テレビや雑誌などで幅広く活躍されている『笠原将弘シェフ』とお砂糖で有名な『日新製糖様』と『Dining 彩~Sai~』タイアップレッスンです!!!
『Dining 彩~Sai~』からは健康寿命を延ばす和食を提案します。健康のカギは毎日どれだけ多様な食品を食べているか。
いつまでも若々しく健康に過ごすために、家にある調味料で、明日から早速作りたくなる簡単な和食をお伝えします。
日新製糖様からお土産付き♡
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。