「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
全2件中2件表示
1
新緑がまぶしい5月、季節を感じる華やかなお料理で心ときめくひとときを過ごしませんか?
5月レッスンでは、みずみずしいフルーツと生ハムの塩気が絶妙な「生ハムとフルーツのサラダ」から始まり、香ばしく焼き上げた「サーモンのパイ包み焼き」、クリーミーでレモンの爽やかな味わいを感じる「鶏肉のフリカッセ」。見た目も鮮やかな「パプリカのムース」、そして締めくくりにはほろ苦さがクセになる「抹茶のバスクチーズケーキ」をお伝えします。
ご家庭にある調味料で作れる再現しやすいレシピです。
楽しくお料理をした後は、グリーンをベースとした爽やかなテーブルでゆったりとした午後をお過ごしください(*^-^*)
☆写真付きレシピ
☆手作りお菓子のお土産付き
暑い季節に食べたくなる、簡単で華やかなお料理をお伝えします。
『夏野菜の冷製パスタ』
メインは、彩り豊かな夏野菜をふんだんに使った冷製パスタです。旬の野菜がゴロゴロ入って見た目にも華やかなひと品です。
『トマトのオーブン焼き』
あま~いトマトの中にお肉とトロ~リチーズを入れてオーブンでじっくりと焼き上げるので、旨味がぎゅっと詰まっています♪
『ポンデケージョ』
芳醇なチーズの香りともちもちとした食感が魅力のブラジル発祥のパンです。前回のレッスンでは一番人気で「食べ出したら止まらない!」と生徒様に大好評でした。 あまったらお持ち帰りください(*^-^*)次の日の朝に食べても美味しいです♡
『二層のグレープフルーツゼリー』
自然に二層になる方法をお伝えします。冷蔵庫に何度も入れる手間なしでとっても楽チン♪なのに、見た目が可愛くておもてなし感抜群!これは是非覚えて帰ってくださいね(*^_^*)
♡写真付きレシピ
♡先生の手作りお菓子のお土産付き
1
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。