「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
全2件中2件表示
1
暑い季節に食べたくなる、簡単で華やかなお料理をお伝えします。
『夏野菜の冷製パスタ』
メインは、彩り豊かな夏野菜をふんだんに使った冷製パスタです。旬の野菜がゴロゴロ入って見た目にも華やかなひと品です。
『トマトのオーブン焼き』
あま~いトマトの中にお肉とトロ~リチーズを入れてオーブンでじっくりと焼き上げるので、旨味がぎゅっと詰まっています♪
『ポンデケージョ』
芳醇なチーズの香りともちもちとした食感が魅力のブラジル発祥のパンです。前回のレッスンでは一番人気で「食べ出したら止まらない!」と生徒様に大好評でした。 あまったらお持ち帰りください(*^-^*)次の日の朝に食べても美味しいです♡
『二層のグレープフルーツゼリー』
自然に二層になる方法をお伝えします。冷蔵庫に何度も入れる手間なしでとっても楽チン♪なのに、見た目が可愛くておもてなし感抜群!これは是非覚えて帰ってくださいね(*^_^*)
♡写真付きレシピ
♡先生の手作りお菓子のお土産付き
暑い夏こそ、涼しいお家で華やかランチを楽しみませんか?
7月レッスンでは、マンネリしがちな素麵を夏野菜やきのこたっぷりの『ガスパチョ風アレンジ素麵』に大変身させます!
栄養バランスもばっちりです(*^^*)
副菜には『彩り野菜のナムル』を作ります。赤、緑、紫のお野菜が食卓を華やかに彩ります♡
メインは『ヤンニョムチキン』と『ハニーマスタードチキン』です。しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!
デザートはキラキラと星空のように輝く『三層の天の川ゼリー』、驚くほどの綺麗なブルーにうっとり。着色料は使いません。
見た目も味も楽しめる、夏のごちそうレッスンです。
♡写真付きレシピ
♡先生の手作りお菓子のお土産付き
1
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。