「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
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『鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き』や『特大有頭海老のつや煮』など、ちょっぴり贅沢な食材を使ってお正月の食卓を彩りましょう!蓮根をお花の形にしたり、蒲鉾や椎茸の飾り切りもレッスンします。自慢のお雑煮は、前回のレッスンで満足度100%でした。是非、覚えて帰ってください♡
海鮮たっぷりのパエリアをフライパンで失敗なく作る方法をお伝えします。お米は固すぎても柔らかすぎてもダメ。海鮮の出汁がしっかり染み込んだ美味しいパエリアを是非覚えて帰って下さい
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その他、日本でも人気な『ガスパチョ』や『トルティージャ』などデザート含め全7品をお伝えします。
テーブルコーディネートもスペイン風に作りあげておりますのでクロスや食器など、どこで手に入るか併せてお伝えします☆
先生の手作りお菓子のお土産付き♡
ハワイと言えば!定番の『ロコモコ』や『ガーリックシュリンプ』『ロミロミサーモン』など本場の味をご自宅でも作れちゃいます\(^o^)/特別な調味用は使いません。2層になった『トロピカルドリンク』は日本にいながら南国気分♪♪
デザートまで学べるハワイアン料理のフルコースレッスンです。
☆先生の手作りお菓子のお土産付き☆
クリスマスやおもてなしにピッタリな『ミートローフ』を上手に作るコツをお伝えします。赤ワインを使ってソースも手早く作りましょう!写真付きのわかりやすいレシピを差し上げます(*^-^*)
慌ただしい毎日に食生活が乱れて体は重いし、お肌もガサガサ、、、そんな時には発酵食がおすすめ!
腸内環境を整える発酵食は、お通じを良くして肌の潤いをアップ!さらにダイエットにも効果的と言われています。免疫力もアップしてくれる発酵食はまさにスーパーフードです。味噌、酒粕、塩麹、甘酒、チーズなど、食べやすくアレンジしたレシピをお伝えします。
デザートの「ニューヨークチーズケーキ」は以前のレッスン時にお土産で渡した際にたくさんの生徒様から「教えてほしい!」と言うお声を頂き、満を持して登場です(^-^)ご期待ください☆
前菜からデザートまでのフルコースレッスンです!『冷製ビシソワーズ』や『キノコたっぷりのリゾット』など、食材の持ってる栄養や美味しい味を最大限に引き出しましょう。
特別な道具や調味料など使わずに、お家で気軽に作れるフランス料理をお伝えします(^-^)特別な日のおもてなしやパーティーなどにも使えますし、難しくないので普段の食卓にも♡
写真付きレシピ差し上げます🎵手作りお菓子のお土産付き🎵
酢豚、海老チリ、棒棒鶏など定番の中華料理を少しのコツでお店の味に!調味料も特別なものは使いません♪写真付きのレシピなので家でも作りやすいですよ(#^.^#)
前菜2種、お肉、海鮮、デザートとフルコース仕立てになっております。スーパーで手に入る材料で素敵なご飯の出来上がり♪
献立がマンネリしてきた方は必見の簡単で華やかなメニューです。
鹿児島産黒毛和牛を使ったローストビーフや北海道産のホタテなど素材にこだわり、華やかさを演出しつつ、美味しさも兼ねそろえたパーティーやおもてなしに使えるお料理!全7品。
一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨
『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。
『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)
『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡
『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。
『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪
『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪
☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。