「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
『鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き』や『特大有頭海老のつや煮』など、ちょっぴり贅沢な食材を使ってお正月の食卓を彩りましょう!蓮根をお花の形にしたり、蒲鉾や椎茸の飾り切りもレッスンします。自慢のお雑煮は、前回のレッスンで満足度100%でした。是非、覚えて帰ってください♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク(小菓子付き)
・ 鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き ・ 紅白なます~柚子の香り~ ・ 特大有頭海老のつや煮 ・ 蓮根の甘酢漬け(花蓮根を作ります) ・ 蒲鉾いくらのせ&蒲鉾飾り切り ・ 自慢のお雑煮(メチャクチャ美味しいです!) ・ さつま芋と林檎のきんとん ※ 食後にコーヒー、紅茶付き ※ 試食時の飲み物は水かスパークリングウォーターをお選び頂いております。 ☆手作りお菓子のお土産付き☆ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がっていただけます☆) 食後の洗い物はこちらで行いますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ご自身の管理でタッパ(紅白なますと有頭海老を1尾お持ち帰りできます)その他、あまった食材をお持ち帰りできますので2,3個小さなタッパがあると良いかと思います。 |
■備考 | ・前回参加された方で復習されたい方は、500円引きでご参加いただけます。
・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。 ・教室は禁煙です。 ・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。) ・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。 ・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。 ・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12月のレッスン分は、キャンセル料を頂かないことに致します。
少しでも体調に異変があれば、遠慮なくご欠席くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。