Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)のレッスン情報一覧(8ページ目)

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
574人
過去の予約人数:
1090人

過去のレッスン

全125件中10件表示

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

『オレンジのレアチーズケーキ』と『生チョコいちごタルト』と『ハートのクッキー』を作ります♡ラッピングや紙袋もご用意致しますので、そのままプレゼント可能です!頑張っている自分へのご褒美にも♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

日本でも人気の定番メニューをご紹介します。「旨味、酸味、辛味」複雑な味の秘密はハーブです。ご家庭でも作りやすいレシピになっております。日々の献立がマンネリになってきてる方、必見です!

レッスン内容:
タイ料理

「リケンノンオイル青じそ」を使ったレシピ1品と、その他に「フルーツトマトとスモークサーモンの冷製パスタ」など夏を涼しく乗り切るイタリア料理/全6品☆

レッスン内容:
イタリア料理

炊き上がった熱々の炊き込みご飯を土鍋ごとテーブルに並べます。その他、茶碗蒸しなど体を芯から温める冬の和食。

レッスン内容:
おもてなし料理

ケーキのようなちらし寿司や薔薇の形にした赤かぶなど見た目から楽しめるメニューです。蛤のお吸い物は昆布と鰹から出汁をとるので本格的なお味です。デザートの桜餅は試食分とは別にお土産分もお作り頂けます♪

レッスン内容:
おもてなし料理

具だくさんのキンパ(韓国海苔巻き)や生春巻きなど、上手に巻く方法をお伝えします(^-^)キンパは試食分とは別に1本丸ごとお持ち帰りできますので、ご自宅でも楽しんで下さいね❤

レッスン内容:
おもてなし料理

ケーキのようなちらし寿司と本物そっくり薔薇の形の赤かぶ漬けは、覚えておくとちょっと自慢できます♪

レッスン内容:
おもてなし料理

具だくさんのキンパ(韓国海苔巻き)や生春巻きなど、上手に巻く方法をお伝えします(^-^)キンパは試食分とは別に1本丸ごとお持ち帰りできますので、ご自宅でも楽しんで下さいね❤

レッスン内容:
おもてなし料理

お店で食べるような本格的なインド料理をご家庭でも!最小限のスパイスで『バターチキンカレー』や『タンドリーチキン』を作ります!『バターチキンカレー』にとってもあう『チャパティー』(パン)も生地から作ります。発酵いらずのパンなのでご飯を炊くより簡単に早く作れますよ(^-^)食欲をそそるスパイスの香りを感じながら楽しくお料理をしましょう!全6品の写真付きレシピ差し上げます♪
手作りお菓子のお土産付き♡

レッスン内容:
インド料理

「生麩田楽」や「ふろふき大根」や「柚子味噌」など、おもてなしに使える冬の和食、全8品。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


ページのトップへ戻る