「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
全125件中10件表示
『オレンジのレアチーズケーキ』と『生チョコいちごタルト』と『ハートのクッキー』を作ります♡ラッピングや紙袋もご用意致しますので、そのままプレゼント可能です!頑張っている自分へのご褒美にも♡
日本でも人気の定番メニューをご紹介します。「旨味、酸味、辛味」複雑な味の秘密はハーブです。ご家庭でも作りやすいレシピになっております。日々の献立がマンネリになってきてる方、必見です!
「リケンノンオイル青じそ」を使ったレシピ1品と、その他に「フルーツトマトとスモークサーモンの冷製パスタ」など夏を涼しく乗り切るイタリア料理/全6品☆
炊き上がった熱々の炊き込みご飯を土鍋ごとテーブルに並べます。その他、茶碗蒸しなど体を芯から温める冬の和食。
ケーキのようなちらし寿司や薔薇の形にした赤かぶなど見た目から楽しめるメニューです。蛤のお吸い物は昆布と鰹から出汁をとるので本格的なお味です。デザートの桜餅は試食分とは別にお土産分もお作り頂けます♪
大人シックなテーブルでおもてなし☆野菜を美味しく摂るメニュー
具だくさんのキンパ(韓国海苔巻き)や生春巻きなど、上手に巻く方法をお伝えします(^-^)キンパは試食分とは別に1本丸ごとお持ち帰りできますので、ご自宅でも楽しんで下さいね❤
ケーキのようなちらし寿司と本物そっくり薔薇の形の赤かぶ漬けは、覚えておくとちょっと自慢できます♪
大人シックなテーブルでおもてなし☆野菜を美味しく摂るメニュー
具だくさんのキンパ(韓国海苔巻き)や生春巻きなど、上手に巻く方法をお伝えします(^-^)キンパは試食分とは別に1本丸ごとお持ち帰りできますので、ご自宅でも楽しんで下さいね❤
お店で食べるような本格的なインド料理をご家庭でも!最小限のスパイスで『バターチキンカレー』や『タンドリーチキン』を作ります!『バターチキンカレー』にとってもあう『チャパティー』(パン)も生地から作ります。発酵いらずのパンなのでご飯を炊くより簡単に早く作れますよ(^-^)食欲をそそるスパイスの香りを感じながら楽しくお料理をしましょう!全6品の写真付きレシピ差し上げます♪
手作りお菓子のお土産付き♡
「生麩田楽」や「ふろふき大根」や「柚子味噌」など、おもてなしに使える冬の和食、全8品。
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。