子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための賢母の食卓(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > 子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための賢母の食卓

最終更新日:2020/3/27

子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための賢母の食卓(東京都足立区)

受験生を抱えるお母さんが 子どもを食事面でサポートできるようになる講座 【賢母の食卓】を主宰

この教室のフォロワー:
17人

賢母の食卓は名門幼稚園から難関大学まで毎年多数の合格者を送り出している東京都内の有名塾で、受験生を食事面でサポートしてきた調理師・料理講師による、受験生ママのための料理講座です。

1年365日食べるごはんやおやつ。
人の心と身体は食べたものでできています。

何となく用意したものを食べている子どもと、お母さんが知識を持って用意したものを食べている子ども。
脳の働きにも心と身体の健康状態にも違いが生じることをご存知でしょうか。

質の高い食事が習慣になっていると、勉強した内容の吸収率が高まることがわかっています。

また、食生活が整っていると心も安定するので、受験本番でも落ち着いて実力を発揮することができます。

頭が良くなる食材を単に食べればいいということではありません。

まずは食べたものを効率よく吸収できる身体の土台を作ることが必要です。

これは本やインターネットには載っていない部分です。

自己流で試すと、食材の選び方や食べ方を間違えて効果が半減するばかりか、逆効果の危険性もあります。

勉強を代わってあげることはできないけれど、目標に向かって毎日頑張っているわが子のために何かしてあげたいと願うお母さん。

何も難しいことをする必要はなくて、食事を用意してあげるだけでもお子さんの大きな支えになるんです。

毎日食べるものなので、せっかく作るなら受験勉強の効果が高まるものを用意してあげたいですよね。

賢母の食卓では、集中力と記憶力を高め、受験を乗り切る強い心と身体を育む食事法をお伝えし、お母さんが食事面からお子さんをサポートできるようにしていきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 乳幼児向け料理
家庭料理
和食・日本料理
パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 受験生ママのための料理講座
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回4000~15000円(税抜)

レッスン風景

モロッコ料理とテーブルコーディネート

モロッコ料理とテーブルコーディネート

料亭風の鯛茶漬けレッスン

料亭風の鯛茶漬けレッスン

ハワイ料理とテーブルコーディネート

ハワイ料理とテーブルコーディネート

タイ料理とテーブルコーディネート

タイ料理とテーブルコーディネート


先生情報

表 洋子

表 洋子
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

調理師/製菓衛生師/世界の料理研究家/花・芸術文化協会テーブルコーディネート認定教室/食育インストラクター

フランス留学時にエコール・リッツ・エスコフィエ・パリで学び、パリの五つ星ホテルの厨房や有名パン・菓子店にて修行。
帰国後、自治体や企業主催の料理・パン・食育教室講師、調理師、飲食店のメニュー・レシピ開発、執筆、講演、ラジオ出演、テーブルコーディネート教室のアシスタント等に携わる。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011年12月/2012年8月 RADIO CITY中央エフエム 出演
2012年2月 品川区創業支援センターにて起業体験談 講演
2014年9月 美・プレミアム秋号 掲載
2015年2月 ベストフラワーアレンジメント春号 掲載
2015年2月~ 安全衛生のひろば 「世界の料理で旅をしよう」毎月連載
2016年5月~ 美・プレミアムWebサイト コラム執筆

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール・リッツ・エスコフィエ・パリ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 千住

■教室最寄り駅

JR 線/日比谷線/千代田線/東武スカイツリー/つくばEX北千住駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

表 洋子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
表 洋子
表 洋子
教室主宰/料理研究家   

調理師/製菓衛生師/世界の料理研究家/花・芸術文化協会テーブルコーディネート認定教室/食育インストラクター

フランス留学時にエコール・リッツ・エスコフィエ・パリで学び、パリの五つ星ホテルの厨房や有名パン・菓子店にて修行。
帰国後、自治体や企業主催の料理・パン・食育教室講師、調理師、飲食店のメニュー・レシピ開発、執筆、講演、ラジオ出演、テーブルコーディネート教室のアシスタント等に携わる。



ページのトップへ戻る