受験生を抱えるお母さんが 子どもを食事面でサポートできるようになる講座 【賢母の食卓】を主宰
1
香港で人気のジンジャーミルクプリンにしょうがみりんを加えると、旨味とコクが増してワンランクアップ!
トロトロとした柔らかい食感が特長の身体が温まるデザートです。
【タカラ・しょうがみりんを使ったアイデアレシピ】
お気に入り登録:1件美味しそう:13件
1
調理師/製菓衛生師/世界の料理研究家/花・芸術文化協会テーブルコーディネート認定教室/食育インストラクター
フランス留学時にエコール・リッツ・エスコフィエ・パリで学び、パリの五つ星ホテルの厨房や有名パン・菓子店にて修行。
帰国後、自治体や企業主催の料理・パン・食育教室講師、調理師、飲食店のメニュー・レシピ開発、執筆、講演、ラジオ出演、テーブルコーディネート教室のアシスタント等に携わる。