【教室対面レッスン】 蒸しておいしい!秋野菜 レンコンとリンゴのハロウィン献立

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 【教室対面レッスン】 蒸しておいしい!秋野菜 レンコンとリンゴのハロウィン献立

最終更新日:2021/10/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
40人

地味だけれど、滋味深いレンコンやゴボウ、カボチャを
まとめて蒸して、栄養素を逃さない時短調理法で
ヘルシーな洋食に仕立てるハロウィン献立を作ります。

フルーツは、今が旬の紅玉(手にはいらなければフジで)を秋ナスとあわせ
てデザートに。
意外な味の組み合わせを体験してください。

煮たり焼いたりが多くなりがちな秋冬根菜 レンコン、ゴボウに、蒸し調理を加えることで
家庭料理のレパートリーも広げ方をお伝えします。

おうちご飯にも遊び心を!

楽しく作って美味しく食べるをモットーに
ご家庭の味に合わせたアレンジ方のコツもお伝えしたいと思います。

メイン食材は、一押し農家さんから仕入れたものを使う予定です。

食材選びや保存法、調味料の選び方など、暮らしに活かせるこだわりもお伝えします

ご参加ください

【教室対面レッスン】 蒸しておいしい!秋野菜 レンコンとリンゴのハロウィン献立

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 紅玉とナスのデザート紅玉とナスのデザート
  • 蒸し野菜のポタージュ蒸し野菜のポタージュ
  • レンコンとリンゴのミルフィーユの下準備
レンコンとリンゴのミルフィーユの下準備
  • 蒸しレンコンとリンゴのミルフィーユ蒸しレンコンとリンゴのミルフィーユ
■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー ・蒸しレンコンとリンゴのミルフィーユ バルサミコソース きのことナスの副菜添え
・蒸し滋味野菜のポタージュ 
・リンゴとナスと干しぶどうの蜂蜜レモン
・マッシュカボチャとリンゴのサラダ
・おたのしみおまけレシピ
・リンゴのドリンク


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピとテーマ野菜&フルーツの説明 簡単なデモのあと皆さんと調理 試食(お持ち帰りもOK)
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル マスク
■備考 マスク・手袋直用の上進めます。試食タイムはおしゃべり控えめ手短に、ご自身の判断のもとお持ち帰りいただいても構いません(保冷バックをご持参ください)
当日、体調が悪くなったり、熱がある方の参加はお控えください。
皆様に安心してご参加いただけますようご協力よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(始めて参加される方は、クスパ決済にて。2回目以降のご参加の方は、当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2021/10/21

旬を食べよう料理教室より
動画レッスン 「蒸して味わう滋味野菜!ハロウィン献立」
公開のお知らせです。

蒸し調理をベースに、特製バルサミコソース で
いただく、ヘルシー洋食仕立て

煮物に頼りがちなレンコンやゴボウも一度に蒸して滋味を引き出す時短調理
減塩を気にする世代にもおすすめの大人のハロウィン献立を
ぜひ、ご家庭で作ってみてください

2021/10/8

旬を食べよう料理教室

旬を食べよう料理教室

コース形式のオンラインレッスンのご案内です。

つい、煮物ばかりになりがちな秋冬野菜を、
旬のフルーツと組み合わせた
 季節感あるレシピを紹介します。

ご自宅のキッチンから参加でき
作ったらそのまま夕食に!

ご家族と一緒に食べられる
オンラインレッスンにぜひご参加ください。

3回シリーズのコース形式、
毎回、動画もお渡しするので
繰り返しご視聴いただき
復習できます。

ご予約お待ちしています。

2021/10/6

旬を食べよう料理教室から、教室対面レッスンのお知らせです。
10/16日、旬のリンゴとレンコンやゴボウはじめ、
秋の 滋味野菜を一度に蒸して仕上げる楽チン、ヘルシーなハロウィン献立を作ります。

煮物になりがちな秋冬野菜のレパートリーを広げたい方、
家族の健康書きになる方、
ぜひ、ヘルシー蒸し調理方を活用するレッスン、ご参加ください。


ページのトップへ戻る