【教室対面レッスン】 蒸しておいしい!秋野菜 レンコンとリンゴのハロウィン献立

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 【教室対面レッスン】 蒸しておいしい!秋野菜 レンコンとリンゴのハロウィン献立

最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

地味だけれど、滋味深いレンコンやゴボウ、カボチャを
まとめて蒸して、栄養素を逃さない時短調理法で
ヘルシーな洋食に仕立てるハロウィン献立を作ります。

フルーツは、今が旬の紅玉(手にはいらなければフジで)を秋ナスとあわせ
てデザートに。
意外な味の組み合わせを体験してください。

煮たり焼いたりが多くなりがちな秋冬根菜 レンコン、ゴボウに、蒸し調理を加えることで
家庭料理のレパートリーも広げ方をお伝えします。

おうちご飯にも遊び心を!

楽しく作って美味しく食べるをモットーに
ご家庭の味に合わせたアレンジ方のコツもお伝えしたいと思います。

メイン食材は、一押し農家さんから仕入れたものを使う予定です。

食材選びや保存法、調味料の選び方など、暮らしに活かせるこだわりもお伝えします

ご参加ください

【教室対面レッスン】 蒸しておいしい!秋野菜 レンコンとリンゴのハロウィン献立

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー ・蒸しレンコンとリンゴのミルフィーユ バルサミコソース きのことナスの副菜添え
・蒸し滋味野菜のポタージュ 
・リンゴとナスと干しぶどうの蜂蜜レモン
・マッシュカボチャとリンゴのサラダ
・おたのしみおまけレシピ
・リンゴのドリンク


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピとテーマ野菜&フルーツの説明 簡単なデモのあと皆さんと調理 試食(お持ち帰りもOK)
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル マスク
■備考 マスク・手袋直用の上進めます。試食タイムはおしゃべり控えめ手短に、ご自身の判断のもとお持ち帰りいただいても構いません(保冷バックをご持参ください)
当日、体調が悪くなったり、熱がある方の参加はお控えください。
皆様に安心してご参加いただけますようご協力よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(始めて参加される方は、クスパ決済にて。2回目以降のご参加の方は、当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る