オンライン「旬を食べよう」秋の根菜献立て作り 平日午前コース

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最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

根菜を中心とした秋冬野菜の扱い方を始め、使い切り献立てレシピを毎月3品、ZOOMを使ったオンラインで学ぶコースレッスンです。
10月から12月までの3ヶ月で、レンコン、さつま芋、ゴボウ、里芋、生姜、熟成南瓜、落花生など を扱う予定。
毎回、手作り調味料やソース(ポン酢・ピーナッツバター・生姜シロップなど)の作り方を紹介(デモ&レシピ付き)。それらを活用したお料理を作ります。

12月はお節に使えるおもてなし料理を紹介する予定です。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。当日、参加できない方には、レッスン録画を
配信させていただきます。

品種に合わせた料理の使い分け方や、調理法も伝授。
余りがちな根菜類を一気に使い倒して家族に喜ばれる献立作りをお伝えします。


レッスン後も、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、旬な情報やレシピを紹介するなど、旬ある暮らしを楽しむための情報をお伝えします。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

平日午前コース
10月27日 11月24日 12月22日  10時30分〜12時

※単発受講についてはお問い合わせください。コース受講より割高になりますが1回3000円にて体験受講も可能です。

オンライン「旬を食べよう」秋の根菜献立て作り 平日午前コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Z00Mアプリを使ったオンラインレッスンになります。
お持ちのスマホ、タブレット、PCに最新バージョンのZOOMアプリをインストール(既にインストール済みの方は、5月30日以降の最新バージョンに更新してください)してください。
ご予約いただいた方には、ご参加いただくためのURLをメールにてお送りします。
レッスン当日、クリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー 10月 レンコン豆腐バーグ 手作りポン酢 他2品  11月 里芋グラタン焼きみかんのせ他、ピーナッツバター作り、ピーナッツバター入り豆乳ブラマンジェ、ピーナツバタードレッシングサラダ 12月 レンコンの彩裏蒸し、お節に使える根菜料理(おつまみ編)3品〜、柚味噌(予定)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスン開始15分前になりましたら入室いただけます。
本日使う食材やレシピの説明→講師のデモ(各自調理)→質疑応答
レッスン後に録画動画を配信します。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 各回6
■用意するもの お使いのスマホ・タブレット・PC(最新バージョンのZOOMアプリをインストール)
事前お渡しのレシピをプリントアウトしてください。(もしくは、携帯などで見れる状態にしてください)
レシピの材料(作りたい人数分)( 揃えられなかった場合は、代替品をお教えします)。
当日使う調理道具一式。
プリントアウトしたレシピもしくは、他携帯などでレシピを見れる状態にしてご参加ください。
見るだけ参加の方は、レシピと筆記用具

■備考 ご利用のシステムやWi-Fi環境によっては、途中で接続が切れてしまったり画像が乱れることもあります。
ZOOM扱いが不安な方は、事前にお試し接続を行います。
ご希望の方はご連絡ください。
参加できない月がある場合は、日曜午前・午後コースへの振替えも可能です。

初回のみ体験参加を希望される方はお問い合わせください。
参加料は多少割高になりますが、1回3000円で体験いただけます。

クーポンをご利用の方は、お申し込み時に、その旨をメールにてお知らせください。お振り込み額と振込先をご連絡させていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


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