アスパラと丸ごとイカで初夏のイタリアン

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最終更新日:2019/5/6

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

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過去の予約人数:
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レッスン情報


アスパラと丸ごとイカで初夏のイタリアン

旬のアスパラとスルメイカのワタまで丸ごと使ってイタリアンランチを作ります。リゾットやサラダは、旬のパセリや柑橘を加えて彩りと栄養価をアップした爽やかなお味に。季節のフルーツのデザートも作りましょう

アスパラと丸ごとイカで初夏のイタリアン

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー イカとアスパラのチーズグリル アスパラの甘夏リゾット アスパラとトマトのサラダ・柑橘ドレッシング イカのリング揚げ・キウイソース 季節のフルーツデザート 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらレシピや素材の説明 簡単なデモの後みんなで調理 試食  後片付けはありません。
■受講料 4500(+500でお酒付き)
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル
■備考 ご希望の方には、プラス500円にて、お料理にあう 日本酒(スパークリング系)をご用意させていただきます。
■支払方法 初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー レッスン二日前からのキャンセルは全額お支払いただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2019/5/6

こんにちは。
令和になり立夏も過ぎれば、徐々に蒸し暑くなってきます。そこで、5〜6月の旬を食べよう料理教室では、「旬のアスパラとイカをワタまで丸ごと使った初夏のイタリアンランチ」を作ります。生イカも下ごしらえを覚えてしまえばいろんな料理に使えて美味しいですよ。ビタミンCの豊富なパセリや柑橘もプラスして爽やかで彩りも豊かな初夏にふさわしいテイストに仕上げます。
ぜひ、ご参加ください。

2019/3/13

こんにちは。春はもうそこまで
4月の旬を食べよう料理教室のレッスン情報を公開いたしました。
春の芽吹きのパワーを蓄えた、お豆類や蕗のとうを使って蕗味噌を作ります。
いずれも、新生活のお弁当作りに役立つレシピをご紹介します。
ご予約お待ちしております。

2019/2/20

リクエストにより、3月16日(土)に「旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分」レッスンを日程追加しました。
白菜もイチゴもまだまだ旬。そろそろ暖かくなる頃なので、春気分を味わいにいらしてください。おからパウダーのお土産も付きます。


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