アスパラと丸ごとイカで初夏のイタリアン

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > アスパラと丸ごとイカで初夏のイタリアン

最終更新日:2019/10/20

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


アスパラと丸ごとイカで初夏のイタリアン

旬のアスパラとスルメイカのワタまで丸ごと使ってイタリアンランチを作ります。リゾットやサラダは、旬のパセリや柑橘を加えて彩りと栄養価をアップした爽やかなお味に。季節のフルーツのデザートも作りましょう

アスパラと丸ごとイカで初夏のイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー イカとアスパラのチーズグリル アスパラの甘夏リゾット アスパラとトマトのサラダ・柑橘ドレッシング イカのリング揚げ・キウイソース 季節のフルーツのマチェドニア 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらレシピや素材の説明 簡単なデモの後みんなで調理 試食  後片付けはありません。
■受講料 4500(+500でお酒付き)※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル
■備考 ご希望の方には、プラス500円にて、お料理にあう 日本酒(スパークリング系)をご用意させていただきます。
■支払方法 初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー レッスン二日前からのキャンセルは全額お支払いただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2019/10/20

「秋刀魚と柿で秋ご飯」 レッスン、11月4日(月曜・祝日)を追加しました。
祝日開催となりますので、平日はご参加いただけない方のご予約、お待ちしております。

2019/10/8

和食でほっこり、「秋刀魚と柿の秋ご飯」と日本酒と料理のマリアージュを知る「うち呑みごはん」レッスン情報公開しました。食材豊富な秋な味覚を一緒に楽しみましょう。ご予約お待ちしております。

2019/9/5

こんにちは 9後半-10月の秋の旬食べレッスン情報公開しました。キノコ類やサツマイモなど根菜類を使ったそば粉入りピッツアを作ります。ぜひ、ご参加ください。
10後半−11月は、秋刀魚など魚介を使ったお弁当レッスンの予定です。
ご一緒に秋の旬を楽しみましょう。


ページのトップへ戻る