旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

白菜ロールやグラタンなど、旬の白菜の使い切りアレンジ料理をお伝えします。イチゴはさっぱりヨーグルト風味のチーズスフレに。
定番料理も合わせる野菜や食材を変えてよりヘルシーで優しい味に仕上げます。

旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー おから入り白菜ロール 白菜とタラのグラタン 白菜のナムル風 イチゴのヨーグルトチーズスフレ おからパウダーといちごミルクのソフトキャラメル(ご試食の見) お飲み物 他
■レッスンの流れ お茶をいただいた後、レシピの説明と野菜や果物のお話 簡単なデモを見て、みんなで調理して試食タイム。 食後の片付けはありません。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 開催場所は駅から徒歩5分になりますが、お車で来られる方は、有用(500円)にてマンション内の駐車場を押さえる事も可能です。ご予約時にご相談ください。
近くのショッピングセンターにも停められます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材調達の関係上、レッスン前日のキャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)

Vege Full Living

Vege Full Living

(神奈川県横浜市中区)

遊結花

遊結花

(神奈川県横浜市都筑区)

いちごいちえ

いちごいちえ

(千葉県浦安市)