フライパンで秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢で。

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > フライパンで秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢で。

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

旬の秋刀魚をフライパンで美味しく蒲焼きにします。手作りポン酢は湯豆腐やサラダにも使えるすぐれもの。デザートには梨を使って杏仁豆腐を作ります。身近な旬素材で秋の味覚を満喫します。

フライパンで秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢で。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢 / 梨のコンポートと杏仁豆腐 / 梨とチーズの変わり揚げ / もずくとオクラのネバネバスープ / ポン酢でさっぱり酢の物 / 手作り梅生姜リ / ゴボウと生姜の炊き込みご飯 / 季節のウェルカムドリンク
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明 簡単なデモのあと調理実習 試食
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 
■備考 旬の食材を扱うため、天候などの理由により、メニューの一部を変更させていただくことがございます。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材調達の関係上、開催2日前は半額を、前日のキャンセルは全額お支払いをお願いしています。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)