旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
ミツカンの八方だしを使って、失敗無く本格的な味付けの親子丼を作ります。鶏肉は塩麹で柔らか、シャキシャキの玉ねぎや、新生姜、絹さやなど旬野菜もたっぷり!万能梅生姜は作り置いて便利な食欲アップおかずです。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | 山芋ふわトロ柔らかムネ肉の親子丼 ご飯が進む万能梅生姜 ピリっと花椒の効いた筍(or白瓜)と梅干しの八方だし漬け
季節のサラダ・ジンジャードレッシング 手作りフルーツジンジャーエール びわのコンポート桂花陳酒のジュレ・生姜シロップがけ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。アンケートの記入。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | 食器洗い洗剤「ウタマロキッチン』試供品プレゼント付。
ミツカン八方だしのプレゼント付 八方だしについてのアンケートにご協力ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は事前にお振込いただきます。2回目以降は当日現金にて追い払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始2日前よりキャンセル料は全額となります。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。