旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 422日 (金)

久しぶりの教室レッスンです。
2.3月にオンラインレッスンで取り上げた「春の芽吹きでデトックス 献立」シリーズの、
これは使える!レシピをセレクト。
旬の筍使いきり献立にアレンジ・バーションアップしました。

これからお弁当生活始まる〜 という方にもおすすめの、お弁当に使いたい定番レシピ、
オムレツや春雨炒め、和え物、などを手に入る春野菜をたっぷり
使って、彩りも栄養価も食べ答えもアップする方法をお伝えします。

旬食べ教室では必須の、定番の万能基本タレ・生姜シロップの作り方&使い方も
お伝えします。

デザートは甘酒を使ったメレンゲムースを、旬の時期も終盤!なごりの苺を使って
作ります。

まだ試食タイムは控えたい・・

という方は、お持ち帰りもOK!

お弁当箱に詰めてお持ち帰りいただきます。

今回は、感染防止対策のうえからも講師によるデモを多めに、
要所と仕上げ(盛り付け)は各自で手掛けてもらう、という形式で
進めたいと思います。

オンラインや動画レッスンを受けられた方も、実際お味見いただける
良い機会です。

ぜひ、浦安までお運びください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月22日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 424日 (日)

久しぶりの教室レッスンです。
2.3月にオンラインレッスンで取り上げた「春の芽吹きでデトックス 献立」シリーズの、
これは使える!レシピをセレクト。
旬の筍使いきり献立にアレンジ・バーションアップしました。

これからお弁当生活始まる〜 という方にもおすすめの、お弁当に使いたい定番レシピ、
オムレツや春雨炒め、和え物、などを手に入る春野菜をたっぷり
使って、彩りも栄養価も食べ答えもアップする方法をお伝えします。

旬食べ教室では必須の、定番の万能基本タレ・生姜シロップの作り方&使い方も
お伝えします。

デザートは甘酒を使ったメレンゲムースを、旬の時期も終盤!なごりの苺を使って
作ります。

まだ試食タイムは控えたい・・

という方は、お持ち帰りもOK!

お弁当箱に詰めてお持ち帰りいただきます。

今回は、感染防止対策のうえからも講師によるデモを多めに、
要所と仕上げ(盛り付け)は各自で手掛けてもらう、という形式で
進めたいと思います。

オンラインや動画レッスンを受けられた方も、実際お味見いただける
良い機会です。

ぜひ、浦安までお運びください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月24日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

青空マカロン

青空マカロン

(大阪府大阪市福島区)

イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室

(東京都世田谷区)

海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)