旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 321日 (日)

毎回、手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシング 、レモンカードなど)と、それらを活用したお料理を作ります。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。または、録画配信視聴のみでもOKです。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピなど、旬ある暮らしを楽しむための情報も配信します。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

ZOOMレッスンは、

第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日  15時30分~17時 

第4火曜の午前コース
2月23、3月23、4月20日  11時〜12時30分

いずれかのコースでお申し込みください。

お申し込みの曜日に参加できない月は、曜日の振替可能です(1週間前にはご連絡ください)

両曜日とも参加できない場合は、録画動画を配信のみとなります。

※単発受講をご希望の方は、1回の参加料は3000円になります。別途ご予約ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月21日(日) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 323日 (火)

毎回、手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシング 、レモンカードなど)と、それらを活用したお料理を作ります。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。または、録画配信視聴のみでもOKです。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピなど、旬ある暮らしを楽しむための情報も配信します。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

ZOOMレッスンは、

第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日  15時30分~17時 

第4火曜の午前コース
2月23、3月23、4月20日  11時〜12時30分

いずれかのコースでお申し込みください。

お申し込みの曜日に参加できない月は、曜日の振替可能です(1週間前にはご連絡ください)

両曜日とも参加できない場合は、録画動画を配信のみとなります。

※単発受講をご希望の方は、1回の参加料は3000円になります。別途ご予約ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月23日(火) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエCherryTree

アトリエCherryTree

(福岡県福岡市早良区)

cucin amica タルティーヌ教室

cucin amica タルティーヌ教室

(埼玉県さいたま市)

お菓子教室コンフォタブル

お菓子教室コンフォタブル

(大阪府寝屋川市)

イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室

(東京都世田谷区)

スイーツ工房 プリエール

スイーツ工房 プリエール

(富山県氷見市)