誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
普段のお食事、お弁当にも最適!身近な食材を使って手軽に作れる和食を作ります。
盛り付け次第ではおもてなしメニューに早変わり♪(画像)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | 里芋のおから和風コロッケ、比内地鶏ささみのくずたたきと春菊の梅サラダ、絶品胡麻豆腐、スモークサーモンのカブ巻き、甘酒生姜、ごはん、汁物、お飲み物 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 実習→試食 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 申し訳ありませんが、お子様を連れてのご参加はできません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前~50%、当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。