誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
クスパアワード2024この教室へ投票する
北海道小麦粉アンバサダーが教えるフランスアルザス地方のタルトフランベ。ピザ生地ではなくパイ生地で作るタルトフランベを3種類作ります♪レッスンで使用小麦粉(250g×2)のお土産付☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | タルトフランベ3種(自家製セミドライトマトと生ハム・アンチョビきのこのカマンベール・スウィーツフランベ)端切れでおつまみシュガーパイを作ります。
各自ご自分の生地を最後まで作り上げます。余った分はお持ち帰りいただけます。 参加者には北海道産小麦粉きたほなみ(250g×2)をプレゼント(^-^) |
■レッスンの流れ | 実習→ご試食 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より20%、当日50% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。