フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
7人

ご家庭で本格的なフランスのハード系パンや地方発酵菓子・パン屋のお菓子を学びたい方の為の、少人数制の手ごねパン教室です。
フランスで製パン技術を身につけ国家資格を取得した講師が、丁寧にご指導致します。
パン作りだけではなく現地での体験や資格を元に、パンの食べ方や料理との併せ方、ワインやチーズやとのペアリングも御提案致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
フランス料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・フランス伝統&地方パン・発酵菓子クラス
・クラス・プレジール
・イニシアシオン(入門クラス)
・ワンディレッスン など
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 7300円〜

レッスン風景

フランスの家庭的な雰囲気の教室です

フランスの家庭的な雰囲気の教室です

フランス各地の発酵菓子が学べます

フランス各地の発酵菓子が学べます

ご家庭で再現可能なハード系パンが学べます

ご家庭で再現可能なハード系パンが学べます

パンとフランス地方・家庭料理のマリアージュも学べます

パンとフランス地方・家庭料理のマリアージュも学べます


先生情報

Yuko

Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
Classy掲載
2020年4月〜2021年3月に白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。

■保有資格

ワインエキスパート / 食品衛生責任者
・CAP de Bolanger(フランス製パン職人適正証)
・JSA認定 ソムリエ
・CPA認定 チーズプロフェッショナル
・実用フランス語検定 準1級

■出身料理学校・師範名

フランス パリ商工会議所エコール・フェランディ 製パン科卒
ル・コルドンブルー代官山校 製菓ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 三軒茶屋

■教室最寄り駅

東急田園都市線三軒茶屋

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

藤田裕子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー


教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


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