フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
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■レッスン内容 |
パン フランス料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ・フランス伝統&地方パン・発酵菓子クラス
・クラス・プレジール ・イニシアシオン(入門クラス) ・ワンディレッスン など |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 7300円〜 |
フランスの家庭的な雰囲気の教室です
フランス各地の発酵菓子が学べます
ご家庭で再現可能なハード系パンが学べます
パンとフランス地方・家庭料理のマリアージュも学べます
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰 北海道出身
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー
雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
Classy掲載
2020年4月〜2021年3月に白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
ワインエキスパート / 食品衛生責任者
・CAP de Bolanger(フランス製パン職人適正証)
・JSA認定 ソムリエ
・CPA認定 チーズプロフェッショナル
・実用フランス語検定 準1級
フランス パリ商工会議所エコール・フェランディ 製パン科卒
ル・コルドンブルー代官山校 製菓ディプロム
東京都 世田谷区 三軒茶屋
東急田園都市線三軒茶屋
2007年
Yuko