フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パンのブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/14

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
6人

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン Yukoの「Bon vivant」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2021年も宜しくお願い致します
2021/1/4 15:38 UP
東京 三軒茶屋 フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです。
2021年もどうぞ宜しくお願い致します。
まだまだ落ち着かない日々が続きま…続きを読む>>
新型コロナ感染症対策につきまして
2020/5/30 17:37 UP
いつも皆様にお越し頂きありがとうございます。
少しでも安心して受講して頂く為に、下記の様に対策をとる事に致しました。
☆レッスンにお越し頂く前のお願い
・微熱・…続きを読む>>
5月のパン・ア・ラ・メゾンセットのご紹介
2020/5/6 11:15 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
5月末まで教室はお休みいたしますが
続きを読む>>
Line公式アカウントを作成致しました(^_-)-☆
2020/4/17 17:56 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
教室は現在お休み中ですが
続きを読む>>
Annecyの旅 郷土料理編
2020/4/8 16:57 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
教室再開まで、フランスの旅やパンの事を綴って行こうと思います。
続きを読む>>
Annecyの旅 パン編
2020/4/6 19:13 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
教室再開まで、フランスの旅やパンの事を綴って行こうと思います。
続きを読む>>
レッスンのお日にち変更
2020/4/3 19:47 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
新型コロナウィルスの感染症予防対策として、4月4日(土)~19日(日)まで…続きを読む>>
緊急事態宣言によるレッスン延期及び、新型コロナウィルス感染症予防対策につきまして
2020/3/5 10:51 UP
いつも皆様にお越し頂きありがとうございます。
3月25日(土)より5月31日(日)まで休校にしております
(該当日にお申込み頂いている生徒様には個別にご連絡致し…続きを読む>>
パン・ア・ラ・バナーヌ&トマト・モッザ
2019/7/13 19:36 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
パンの写真を楽しまれたい方は
続きを読む>>
アルザス地方発酵菓子 Ropfkuche
2019/7/12 20:11 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
ブログアップは久しぶりです(:_;)
続きを読む>>
先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に教室を開校。
レストランなどにレシピ提供を行っている。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
漢方上級スタイリスト
薬膳アドバイザー


教室からのお知らせ

2018/9/13

2018年9月からのレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


ページのトップへ戻る