フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パンのブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/27

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
6人

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン Yukoの「Bon vivant」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

パン・ア・ラ・バナーヌ&トマト・モッザ
2019/7/13 19:36 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
パンの写真を楽しまれたい方は
続きを読む>>
アルザス地方発酵菓子 Ropfkuche
2019/7/12 20:11 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室 
ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです
ブログアップは久しぶりです(:_;)
続きを読む>>
フランススタイルのピタサンド
2018/5/10 18:37 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです
5月・6月のプレジールクラス・イニシアシオン(入門)クラスのご予約を承っておりま…続きを読む>>
2018年3月のプログラムとスケジュールをアップ致しました
2018/2/8 19:35 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです
2月・3月のプレジールクラス・イニシアシオン(入門)クラスのご予約を承っておりま…続きを読む>>
フランス食材お土産会を開催‼︎
2018/1/30 11:52 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです
1月13日にフランス食材お土産会を開催しました♫
続きを読む>>
新しいフェーヴとキタノカオリのパンドミ
2018/1/19 9:10 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです
パリの道具屋さんMoraさんで
続きを読む>>
ストラスブールの旅 2017冬
2018/1/17 16:40 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです
年末年始のフランス旅行
続きを読む>>
2018年も宜しくお願い致します
2018/1/15 16:56 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです
遅くなりましたが
続きを読む>>
ブール・ド・ネージュ
2017/11/9 13:02 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです
12月のクラスS・ショートレッスンのプログラムとスケジュールを
続きを読む>>
ファーブルトンのレッスン始まりました♫
2017/10/15 14:21 UP
東京 三軒茶屋
フランス・パン教室
ル・メッサージュ・デュ・パンのYukoです
ファーブルトンのレッスン始まりました
続きを読む>>
先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に教室を開校。
レストランなどにレシピ提供を行っている。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
漢方上級スタイリスト
薬膳アドバイザー


教室からのお知らせ

2018/9/13

2018年9月からのレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


ページのトップへ戻る