→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン > ブログ記事一覧
フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
>>ブログを見る
この教室へ問い合わせる
フォローする
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に教室を開校。 レストランなどにレシピ提供を行っている。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 漢方上級スタイリスト 薬膳アドバイザー
2018/9/13
2018年9月からのレッスン情報をアップしております。 皆様のご参加をお待ちしております。 他にもレッスンを各種開催しています。 詳しくはホームページをご覧下さい。 http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る